ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 30 июл 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2025 OFRP Enduro!!!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 12:12 

Мото: Honda XR250R,XR650L
Наконец-то хорошая новость! Открывается регистрация!

Вас ждет настоящий спортивный праздник в самом разгаре лета. Незабываемые выходные в компании друзей по спорту, по духу, по путешествиям и приключениям

МЫ следим за модными спортивными тенденциями и поэтому расширяем кол-во классов, встречайте - класс моноколесо и класс электро!

На нашем празднике будет интересно всем:
- Крутой техничный трэк для мощных, опытных спорсменов
- Сбалансированный трэк для опытных
- Более легкий, живописный трэк для новичков
- Продолжительные и насыщенные трэки для классов турист и колясычей

Пятничный пролог плавно перейдет в вечерний карнавал Готовьте карнавальные костюмы, наше жюри выберет лучшие! 

Роскошь человеческого общения, палаточный лагерь, речка, музыкальная программа и прочие развлечения, точки питания, тестдрайвы мототехники

Суббота - основной гоночный день. Для зрителей тоже есть что посмотреть, это и эндуро стадион и заезды на моноколесах, в общий доступ выложим  координаты интересных мест на трэке

Вечером награждение, концерт и фейерверк!
Воскресенье - отъезд спортсменов и гостей, трогательное прощание, крепкие рукопожатия и это щемящее чуство, как в дестве, когда мама забирает тебя с улицы от друзей со словами "пора делать уроки"

Регистрация тут: https://enduro-club.ru/651

Тыкайте на регистрацию и захватите карнавальные костюмы - веселью быть!

Чат для гонщиков: https://t.me/ofrp_enduro

Инфо чат от оргов: https://t.me/infoOFRP

Ждем вас!
Команда OFRP
http://www.ofrp.ru
-------------------
Хардэндуро туризм - высшая ступень мототуризма

Поспешишь - врачей насмешишь

Быстро - это медленно, но без перерывов

Дорога там точно есть...
осталось 400 метров

Красивые виды надо выстрадать

Любите эндуро как любим его мы

Заголовок сообщения: Re: 2025 OFRP Enduro!!!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 16:33 

Vantes)
Вниманию тех, кто не может выбрать класс при регистрации!
Министерство магии понимает вашу проблему и готово облегчить невыносимые муки в которых рождается Ваш ВЫБОР.
Наши дипломированные гадалки-предсказательницы смогут дать рекомендации по выбору класса, подскажут марку и жесткость покрышек.
Колдун метеоролог даст точный прогноз либо поменяет погоду согласно вашим пожеланиям (степень изменения согласовывается индивидуально согласно утвержденным тарифам, возможны групповые заявки)
Отдел магическо-астрологических прогнозов рассчитает вероятность вашей победы, получения травмы, а также сориентирует по степени износа поршня.
Ваше министерство с вами!
Заявки на обслуживание принимаются только в бумажном виде и должны быть подписаны кровью.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 16:36 

Vantes)
КОМАНДЫ.
В этом году, мы решили, что командная работа будет возможна в самом многочисленном классе.
Вы конечно спросите, почему?
Мы считаем, что начинающие спортсмены и любители эндуро должны уметь работать в команде, т.е. держаться на трассе вместе, оказывать помощь в сложной ситуации, поддерживать друг друга морально.
Выбирая класс "хобби" при регистрации, вы можете выбрать подпункт "команда". Команда должна состоять из двух человек, которые стартуют и финишируют вместе. Победившая команда получит переходящий командный кубок своего класса.
P.S. Переходящий кубок класса "Про-команда" остается у прошлогодних победителей еще на 1 год.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 12:46 

Как выбрать правильный класс при регистрации на нашу гонку?

ХОББИ
Это класс подойдет для новичков, тех кто еще в самом начале эндурного пути. Ничего сложного, проедут все, в том числе 600-ки. Ориентирование по навигатору и разметке. Разрешена помощь маршалов и зрителей. Если в прошлом году вы проехали хобби в топ 20, то вам надо регистрироваться в следующий класс.

ЭКСПЕРТ
Сюда регистрируются те, кто уже понял что такое эндуро, выучил основные приемы управления мотоциклом, умеет преодолевать подъемы и спуски, бревна, и пусть со страхом но проедет элементарный эндуростадион. Ориентирование по навигатору и разметке. Помощь со стороны маршалов и зрителей запрещена. Тем кто в прошлом году зашел в топ 20 среднего класса тут будет уже не так интересно и надо регистрироваться в следующий класс.

ПРО
Самая интересная, техничная и продолжительная трасса. Все самые вкусные препятствия и красивые фото-видеоматериалы именно на ней. Тут вам пригодятся абсолютно все навыки, гоночный опыт и выносливость. Ориентирование по навигатору и разметке. Помощь со стороны маршалов и зрителей запрещена.

ВЕТЕРАН
Тут будет интересно опытным спортсменам достигшим возраста 40 полных годиков. Вам пригодится весь ваш гоночный опыт, т.к. трек тот жн что и у класса ПРО, но с перерывом на отдых между первым и вторым кругом. Попьете чайку, устаканите пульс, намажете мазью больные суставы и снова в бой!

КОМАНДА
Команда из 2-х человек регистрируется только в классе ХОББИ, стартуют одновременно, финиш как команды зачитывается по времени последнего, что не отменяет личный зачет каждого из участников команды. НО только в случае схода одного из участников. Победившая команда получает переходящий кубок OFRP.

ЭЛЕКТРО
Если вы поддались современным веяниям, вечером за стаканом смузи посмотрели видеоролики Андрея Панюшкина про "арктик леопард" и стали счастливым владельцем электробайка, то вам сюда. Ставьте зацепистую резину и привозите свой генератор для подзарядки (кол-во наших генераторов ограничено), ибо трек не будет легкой прогулкой. Вы сможете проехать два круга с промежуточной подзарядкой. Поскольку мы не можем разделить владельцев электро по уровню подготовки, то трек будет максимально сложным, ориентированным на опытных спортсменов. Если вы в себе не уверены, ничего страшного, всегда можно объехать сложные спецучастки. Да, за это вы получите штрафное время, но все равно попадете в турнирную таблицу и кайфанете

СообщениеДобавлено: 19 июл 2025, 16:50 

Время неумолимо летит вперед. Полтора увлекательных месяца на подготовку, что бы состоялся этот прекрасный гоночный викенд с названием OFRP Enduro. 1200км в седле мота и несчетное количество км пешком с мачетой и пилой в руках. Тяжело. Но оглядываюсь и понимаю, оно того стоило. Хорошее настроение на протяжении всего этого времени шло и ехало вместе с нами до самого окончания праздника-гонки. Кто мог приезжал помогал, другие помогали в другом. Так общими усилиями команды OFRP и наших друзей и получилось сделать такую всеобщую кайфуху.
Всем кто помогал огромное спасибо. Всем, кто приехал, окунулся в эту ЖАРКУЮ атмосферу и помогал не растворится нашей энергично-позитивной волне большущая благодарень.
Настоящий кайф, это когда вокруг тебя людям хорошо. И оно так было благодаря всем, кто там был.
Покатаемся ещё и повеселимся! Жизнь продалжается!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 21:55 

Кафе Пикасо. Среда после гонки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 18:16 

Взял из чата гонки немножко приятных текстов от участников событий.

...Хочу выразить огромную благодарность всем людям, кто принимал участие в реализации этого грандиозного события. Все было на высшем уровне! Начиная от лагеря до самой трассы. Эмоции не остывают до сих пор! Ребята на байках были огромной мотивацией для меня, раз они не ссут съезжать/забираться на склоны со своими тяжелыми конями чем я хуже со своим кастрированным 40 кг колесом
Рад был поучаствовать в помощи затаскивания нескольких байков на склон
Отдельная благодарность ребятам, которые поделились последней водой. Эта бутылка довела меня до финиша) вообщем Тверь в следующем году однозначно приезжает! Всем спасибо!

...Хочу сказать спасибо оргам за такой крутой фестиваль. Впервые принимал участие в таком масштабном мероприятии и такой сложной для меня гонке. Пролог был крайне сложный, заблудился, так как ехал по лентам и указателям, намотал кучу лишних км по треку основного дня с другим гоншиком который повредил ухо при падении. В основном гоночном дне ехалось даже легче. Мчал по телефону, который закрепил на стяжки, финишировал без штрафов в классе хобби. Было очень круто, но жарковато))

...Уже все всё высказали про гонку, чуть от себя добавлю). Участвую в классе турист с первого года его ввода! И вот в этом году, трек турист про, как по мне передал всю суть и дух именно такого формата соревнований на слонах: тур - ЭНДУРО!) Было интересно, красиво, технично, местами страшно). По навигации вопросов не было, пара мест, навик подтупил (в карьерах), в остальном все четко вел! Из минусов, по сути два, в такую жару воду на треке турист про, надо было ставить примерно в середине, а не за 40 км до финиша! И второй очень важный косяк! Если ведете трек по частной территории не ленитесь договориться с хозяевами, им не жалко, если мимо них будут ехать не газуя, а аккуратно тихим ходом, а не как на выезде из карьера, где чел на погрузчике был готов все ковшом затаранить с воплями ярости!!! В остальном всё огонь! Чуть не сдох, но в следующем году планирую приехать снова!)))

...OFRP - это целый мир! И речь не только про мотоциклы!
Это отдых на природе с семьёй, лагерь, купание и конечно же пятничный костюмированный карнавал!

...Организаторам огромное спасибо, качественно укатался на треке Хобби. Все очень понравилось.
1) Себя отношу к классу хобби, так как специально не тренируюсь, за этот год, это 3-ий выезд на эндуро, все пытаюсь как-то завершить этот класс, но не получается. Для себя так и не определил, надо было ехать пролог, или наоборот хорошо, что его не поехал и сохранил силы, но с другой стороны, мог раньше начать гонку по меньшей жаре и не тащится за теми, кто так же как и я, не приняли участие в прологе.
2) Использовал Iphone в качестве навигатора, который находился в сумке на руле и куда велась запись трека через программу эндуро клаб. Телефон перегрелся и остался я без навигатора, примерно 70% трека ехал по разметке. Разметка читаема, но надо будет проверить отклонения от трека, только в одном месте возникла заминка, но вернулся на трек. Переживал, что трек не запишется на телефон, но вроде все записалось, судя по таблице с результатами.
3) Точка дозаправки оказалась чуть дальше, чем ожидал, но доехал.
4) Очень обрадовался речке, минут 15 приходил в себя сидя в ней. Это было супер призом для меня, лица участников, которые сидели и занимались дайвингом в речке излучали такое счастье, что это место казалось местом энергетической силы и искренней радости.
5) Результаты гонки. Проехал за 3 часа 59 минут. Когда смотрел финишную ведомость, обратил внимание, что кто-то проехал за два часа с копейками, охренел немного и решил в поиск вбить ФИО участника, человек оказался постоянным участником всевозможных гонок и призером, какой он нафиг хобби, подумал я. Конечно, мне плевать на все эти результаты, но гештальтат хотел закрыть и двигаться дальше.
6) Краш тест. Приложился 3 раза. 1. Ехал с одной рукой, пытался очистить экран телефона и завалился 2. Не справился с серией кочек, не докрутил ручку газа, не сильно приложился грудаком об руль 3. После брода, опять что-то поправлял и под скользнулся на мокром.
Огромное спасибо за гонку, огромный труд ощущался на всем треке и мероприятии в общем. Отлично провел выходные.

...OFRP - это гонка для ВСЕХ!
Очень много неповторимых вещей происходит:
1. Люди едут на тур эндуро вместе с хардовыми мотоциклами, на моно колесах, на мотоциклах с колясками… и это круто.
2. Проходит настоящий фестиваль, с карнавалом, весельем для всей семьи… с конкурсами, подарками и призами.
3. Есть чистая речка, удобная площадка для кэмпа, шикарная кухня с вкусными обедами.

Команда S17 влюблена в эту гонку и в следующем году мы будем добавлять ещё больше эмоций и впечатлений!

А если ты хочешь поучаствовать в таком ярком мероприятии, вставай с дивана, приходи к нам и мы точно подготовимся за год!

"Газ справа!" А всё остальное «Судовольствием»!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2025, 15:06 

Тумбочка!!!

Класс Коляски
1 Нойкин Алексей
2 Бондарев Семен

Класс Турист Про
1 Муравлев Павел
2 Полижаров Леонид
3 Исаев Андрей

Класс Турист
1 Милосердов Павел