ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 25 окт 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2024 Индия
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2024, 18:56 

Мото: Honda XR250R,XR650L
Осуществили увлекательное мотопутешествие по Северной Индии. В пути получилось записывать полученные впечатления. Буду делиться, думаю и остальные участники событий тоже вспомнят интересные моментики.

Техническая инфа:
-Отряд 11 человек.
-Общее количество дней 22.
-Мото дней 18.
-Прокат Энфилда со скидосом,1300-1700(старая модель, новая).
-Потрачено мани на 1 чел примерно 600-700 баксоув, + авиа билет 45р тудой-сюдой.
-Курс на момент путешествия, 1 рупий = 1.16 руб
-Бенз, в районе 100руб. 1л.
-Расход Энфилда, в районе 4л. на 100км.
-На мотах проехали примерно 1500км

Изображение

Заголовок сообщения: Re: 2024 Индия
СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:14 

Бум, бум, бум! Доносится звук большого барабана. Бум, бум, бум! Это неподалеку воинский городок. Слушаю и улыбаюсь. Напоминает композицию группы Тайм Аут, ...Где-то за лесом кактус гниёт, бум, бум, бум! Два попугая кислотно зелёного цвета, кричат и прыгают по веткам. Маленький бычок часто говорит, му-ууу. Звуков не перечислить.
Уезжать не охота, место клёвое. Тянем сборы до чек аута. Ехать всего около восьмидесяти км.
Сосновый лес и горные речки, как всегда радуют глаз. Поворотики никогда не закончатся. Уже забыл, как это ездить по прямой.
Решили попробовать странный сок, который предлагают вдоль дороги. Забацали стаканчик на всех, чтоб если чё, то на очко все вместе. Гадость! Воняет тухлятиной.

Изображение

Трафик прозрачен, но пару интересных пробок было.
Пошел набор высоты плавно погружающий в туманную хмурость, а за перевалом вновь солнце и въезжаем в городок, который разползся по берегу горного озера. Зовётся Наинитал. Напоминает какой-то из наших, но не припомню никак.
Заселились и на прогулку.

Изображение

На озере движняк всякого плавательного. Здоровенные рыбы аля карп кишат у берега выпрашивают жрачку. А на берегу крысы и тоже просят. Бурлит торговля всяким г. Прикупили разных приколов. Непрерывно ипашут петарды. Почти как у нас на НГ. Что за праздник, выяснить не удалось. Может просто так развлекаются. Когда завечерело, все кругом засветилось разноцветными огнями. Очень необычно видеть такой большой объём разноцветного. Красиво.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:16 

В этом городе в 6 утра начался колокольный звон. Это более приятно, чем ай нанэ.
Стая обезьян курсирует по своему утреннему маршруту. Тырят всё, что видят. Пощупают надкусят, бросают. Удивлен безшабашности местных. Завешивают балконы бельём, а мартышки его примеряют. Почему в номерах такое чумазое белье(если оно есть!)? Дык обезьяны идут прям по белью, что на верёвках сушится.
На восемнадцатом дне пути, удалось получить заказанный завтрак по нормальному! Акатся нужно было просить записывать заказ.
Путешествие неспешно подходит к завершению. Этот факт навеевает лёгкую печаль. Так не хочется, чтоб эта сказка заканчивалась.
Финальный трек до Ришикеша около 300км по равнине. Но до равнины часик спуска с горы. Часть отряда свернула посмотреть обсерваторию
Это так удивительно, когда делаешь 328-ой поворот за час и видишь перед собой прямую как струна дорогу.
Сразу сменилась картинка. Деревья с огромными листьями размером с ухо слона. Толпы обезьян на дороге. По обочинам продают фрукты. Дорожные знаки, внимание слон. Едешь быстро и на пятой!
В первом же городе головокружительная дорожная обстановка. Вот где треш, так треш! Самые яркие впечатления об этом, в миг увеличились в пятеро. Поток несёт тебя как бурная река, только успевай уворачиваться от препятствий. И этот поток в отличие от того, что в горах, значительно скоростней. Там ползут а тут мчат! Ехал и громко смеялся.
Дорожных воспоминаний, на всю оставшуюся жизнь! Бешеный автобус, за рулём Фрэди Крюгер, трактор загруженный сеном и все ныряют в этот движущийся стог, чтоб обогнать. Я бы добавил пункт для получении прав в нашей стране. Вождение в Индии.
Приборка кажет 37'
Ришикеш. Финишировали! Ушатали два мота. Один ещё поживет, на втором, мотор в переборку. Но главное доехали без гимора в пути.
Утром радостно удивлялись, как все ловко получилось с завтраком, а в ужин расслабились. Словили самый комичный сюр. Пол отряда так и не дождались своих заказов. Дошло до того, что сами на бумажку записывали заказ, но и это не помогло. Приносили или не то, или вовсе не приносили. Часа два длился комикс с беготней трёх официантов и двух менеджеров. Мощнейшее непонимание друг, друга. Туристический город! После того, где были, можно сказать цивилизация, но вот так. Зато поржали от души.
Прекрасный вечер на крыше. Акатся сейчас Индийский НГ(один из четырех!). Вот почему везде ипашут петарды. Заикой можно остаться. Им по приколу именно петарды, а не салюты как у нас. Кто громче бахнет, тот круче.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:17 

Мотоциклетно-Индийский этап завершен, но осталось ещё немножко идей, на которые мы оставили три дня. Они как обычно просты. Посмотреть интересное, да погулять с ощущением лета.
Сегодня все боготворят коров. Манят к своим домам, кормят и делают мазок краской.
Денёк в Ришикеше получился длинным. Утром из отеля вышли, обратно приползли вечером. Ходили в Ашрам Битлз. Даже в пешеходном формате все вышло в стиле оффроадпипл. Лодочка за нами не плыла, а нужно было на другой берег. Мишутка выследил двух Индусов, которые знали лаз на стройку, откуда был проход на старый мост, что закрыт. Притворившись Индусами пошли следом. Запалили при выходе на другом берегу. Шуму было! Охранники, полицейские! Мол, идите обратно. ...Как мы можем?! Это же опасно! Пропустили.
Чуть позже случился ещё один незаконный оффроад. С какого-то х. стоимость входа в Ашрам Битлз увеличили в двое. Изучив карту, пошли обходным путем через джунгли, где нашли дырку в заборе. Пробрались внутрь бесплатно. 1200 рупи за вход на заброшенную т/б Фитилёк!!! Афигели! Тут неделю можно жить на такие деньги.

Изображение

На закате пошли на берег Ганга, что бы с множеством других людей отправить в плавание тарелочку с желанием. Очень красиво. Сотни тарелочек с маленьким огоньком свечки плывут по течению.

Изображение

Ганг просто кишит рыбой. Если бросить с моста кусок хлеба, то можно сильно удивиться, увидев того, кто за ним вынернет. Рыбы размером с дельфина.
Смешной ужин в Ришикеш, вторая серия. Она очень похожа на первую, но есть отличие, в ней я поел.
Канонада петард на максимуме. От громких взрывов, буквы с вывесок падают. Что удивляет, животные спокойны. Обычно в акуе от такого, а тут не одной паники.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:20 

Ранний подъём, сонное перемещение в задымленное Дэли.
Осуществилась одна старая, старая затея. Путешествие Офрп на автобусе(жаль короткое)! Она родилась давно, когда поехали караваном авто на первый эндуроНГ.
На мотах в центр не пускали, теперь такой же прикол с автобусом. До дверей отеля 600м. Вылезай, приехали! Фестиваль сегодня, ваша улица закрыта для движения. Мы в акуе! За пределами баса что-то невообразимое. Чумазые дети атакуют автобус. Ломятся во все окна. Открывается дверь, в салон врывается жар, шум и беспокойство. Мама, забери меня отсюда!!! Не хочу выходить. Выручают тук-тукеры. Два забиваем вещами, в два других сами. Весело мчим колонной по городскому трешачку!

Изображение

Раскрашенные яркими красками городки севера, не сравнить с жарким, задымленным Дэли. Все, что там казалось диким, в этом большом городе дичайшее!
Заселились, гулять.
Прокатились на метро. ...Я ехал, увидел красивые дома, вышел. Они первые начали приставать...

Изображение

На выходе ржака. Белых людей обступает толпа водителей тук-туков. Бой за клиентов. Олег оказывается в двух метрах впереди, смотрит в карту на экране телефона, ориентируется не реагируя на окружающую обстановку. Разобравшись, делает жест рукой, мол за мной, но на жест первыми реагируют тук-тукеры, толпой устремляясь за ним. Ловим припадок смеха. Олег предводитель тут-тукеров.
Едем посмотреть красивый храм Акшардам(дворец Рамзана Кадырова :sm54: ) и фонтанно-лазерное шоу, которое проходит вечерами на его территории. Сказка про красную шапочку и серого волка на индийский лад на японском.Так принялось.
Убили меры безопасности объекта. Отобрали всё. Ручки, фотоаппараты, телефоны, зажигалки, рации. Все из карманов, ремень снять, металлоискатель и ещё пощупали. В аэропорт войти проще.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:23 

Собрав всю волю в кулак, решили под занавес трипа мощно окультуриться!
Раннее утро. Нас ожидает полюбившийся автобус. Идём по утреннему, городскому срачу. Иронично хочется крикнуть, ...Здравствуй прекрасный Мир! Наш путь в Тадж Махал и Красный форт. Понимаем, что ипанемся, но для галочки надо. Так сказать, посмотреть в лицо Индии.
Трудно простым мототуристам в культурном мире. Ездили бомжами, заходили в бомжатские места и было счастье. А теперь одни нервы! Культура требует денег.
Культурные ценности это гуд, но в потоке толпы они не цепляются. Проносятся, как картинка из окна автобуса. Запомнил брутальную охранницу при входе в гробницу. Свистела в свисток, вопила, чтоб только друг за другом в линейку и грозила палкой!
Ещё подумалось о спящей принцессе из мавзолея. Ей нав и не снилось, что вокруг ее останков будет такой движ!
Вернувшись в ночи попутно добыв две бутылки рома, часть отряда начала отмечать ДР Грини. Моих сил хватило только до кровати.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 11:59 

Наше пребывание на планете Индия приблизилось к финалу. Сходили на мото барахолку, окунулись в перенасыщенный, двухколёсный мир. Отобедали в аутентичной забегаловке, чтоб на подольше запомнилось. Сгоняли на тук-туках к воротам Индии. Там немножко почувствовали себя знаменитостями. Народ безостановочно хотел с нами фотографироваться. Забавно.
Всё, пора домой. Оставляем в наших головах незабываемые ощущения и впечатления которых через край.
Индия прекрасна! Это планета, на которой каждый увидит то, что захочет увидеть. Почувствует то, что захочет почувствовать. При всей окружающей бедовости, там каждый день чувствуешь праздник. Главное не отвергать, принимать. Принимать всё как есть. И тогда их жизненный круговорот возьмёт тебя за руку и поведет красивой дорогой с запахом благовоний. Покажет важные ценности о которых врятли догадаешься не побывав там.
Огромное спасибо нашему дружному отряду за душевную обстановочку и отличное настроение на протяжении всего пути. Отдельное спасибо нашему генератору фантастических идей, Олегу Максимову.
Путешествие в космос!!!
Вощем ура, я выдержал трехнедельную пытку перцем!!! Приеду домой, куплю селёдки, сала, нормального сыра, слопаю борщ, мяса и будет мне счастье.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 12:02 

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2025, 12:08 

Фотки, что собрал с гаджетов всех участников событий:
https://my.mail.ru/mail/motoche/photo/10456

Фотки с моего некчемного фотика :sm1:
https://my.mail.ru/mail/motoche/photo/10253

Часовой пояс: UTC+03:00