ofrp.ru

OFFROADPEOPLE
Текущее время: 19 апр 2021, 15:39

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2021 Зимние мото Кижи.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3510
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Не вспомню, когда эта идея родилась, но точно не меньше пяти лет назад. Мчали с Мишуткой на авто, кажется из Пскова, фантазировали, а через какое-то время, кто-то кинул сыль на Трансальп форум, где эта идея совпала с идеей Алексея Lodochnik из Петрозаводска. Мечта зародилась и вызревала, пока звезды не выстроились. Звезды выстроил Lodochnik, вернее его сообщение, …Наконец-то зима правильная, Онего льды сковали… Оно стало энергичным пинком. Недолго думая, засобирался в дорогу.

Зимние покатухи не редкость, но тут выплывал вопрос за вопросом. А Вопросы это хорошо, на них ответ найдется, ни куда не денется. Главное не сворачивать с начатого пути.

Трип был назначен Алексеем на 22-е февраля. До выезда оставалось меньше недели и начались нескладухи. У Мукалтиныча накладки по работе, у Космонавта не оттаял мот, Вантес заболел. В теме остались Паша и Максимов. Но тут и меня накрыла хворь. Но не сдался, было не с руки обломать парней. Типа всех сбаламутил, а сам заднюю. Зикинулся терафлю и помчали в Петрозаводск.

Наш экипаж встретили Алексей и Лена. Проводили в рыбацкий домик (улыбающийся смайлик). Представлял себе покосившуюся избушку построенную из того, что было, а приезжаем во дворец с видом на залив, в двадцати км от Петрозаводска!

Изображение

Следующий день был заложен на пробы и подготовку. Мороз стоял знатный, двадцать с минусом точно. Паша укатил в город экскурсироваться, а мы с Олегом, запихали моты на пару часов в теплый гараж, отогрели, завели и отправились на короткий тест драйв, который дал понять, что легкой прогулки не получится.

Изображение

Толщина снега была не велика, но мот ее пилил и всплывал не охотно. Вдобавок ветерок злобно покусывал. Поездив минут пятнадцать, вернулись и замерили расход. 1.5 литра! О-оу! Надо тарить канистры, без них обсохнем.

Изображение

Во второй половине дня, попросил Алексея дать урок владения кайтом. Знал о его увлечении таковым. Давно посматриваю на этот безмоторный способ передвижения, но попробовать не доводилось, а тут такой случай. Леха очень толково всё показал, объяснил и я недолго сам поборолся с силой ветра, почувствовал его мощь. От первых впечатлений, вопросов только прибавилось, но очень был рад, что попробовал.

Изображение

Участники завтрашней экспедиции были в сборе. Междугородний отряд (Вологодчина, Карелия, Подмосковье, Тула) уселся за стол и зазвенел рюмочками. Обсудили тактику передвижения, варианты засад и способы эвакуации. Состав наш, семь мотов и один снежик. Снежик потащит на санях запас бенза и инструмент. Вощем все складывается, настроение отличное, с ним и разошлись спать.

Изображение

Долгожданное утро наступило. Будильник пик, пик, надо вставать, собираться, а я никакой. Вечернее настроение, как-то мощно разлилось по венам. Прям надо искать заблудившуюся силу воли. С трудом, но нашел!

Завтрак, сборы. Мотаю стрейч, скотч, вощем все, что может помочь сохранить в теле тепло. На улице -23. Как бы супер, но не для езды на мотоцикле по открытому пространству озера.

Изображение

Моторы урчат, солнце встаёт, Кижи зовут!

Изображение

Первые полчаса мне показались самыми тяжелыми. Утренняя суровость в коктейле с бодуном вгоняли меня в стресс.

Изображение

Выбрались из залива. Берег за спиной, практически исчез из виду. Мотор рычит на больших оборотах, но не может вытянуть на глисер. Постоянные торможения утоплением в снег. Ледяной воздух находит лазейки в одежке, так и норовит заморозить бодрость духа. Смотрю в горизонт бескрайнего, холодного пейзажа, бодрюсь. По правую руку замороженное солнце, из него течёт много, много снежных ручейков. Они встречаются, разбегаются, затекают за торосы, льдины, находят проход, продолжают куда-то течь. По ощущениям, сейчас увижу тюленей, и белых медведей!

Изображение

Отряд поймал свой темп. Чтобы меньше оборачиваться, выстроились практически в линию. Клёво замечать боковым зрением, как кто-то врезается в намет и вновь спешит набирать крейсер. Как будто гонка, кучка лидеров, но ни кто не спешит в отрыв.

Изображение

Иногда останавливаемся отогреть руки, подождать снежик. Санки, не дают ему быть рядом, они подпрыгивают на неровностях, норовят перевернуться. Тут неожиданность, под одним из мотов масленые капли. Дружный осмотр на предмет утечки. Понять трудно. Толи аморт, толи сальник вторичного вала, толи сапун замерз, не разберешь на таком морозе. По ощущения, весь мот из хрусталя. Одно не ловкое движение и он рассыпется на осколки! Есть небольшой запас на долив, решаем ехать дальше.

Изображение

Долгая езда по относительно ровному, расслабляет. Зрение привыкает и читает не сложные препятствия. Изредка наткнешься на какуюнить льдину, по рукам даст, ж. подкинет, мчишь дальше. Расслабуха ведет к ненужному.

Изображение

Поперечная трещина, хоть и была видна, но все равно подловила впереди идущего. Переднее колесо пробило сугроб, который был с виду как трамплин и в миг нырнуло под воду. Крыло как хрустальное в дребезги, райдер через руль, все на помощь. Благо ни чего серьёзного, рассечение переносицы, да мот обледенел.

Изображение

Лёха предвидел такие ловушки и на санях был трап. По нему и перебрались.

Изображение

Не прошло и полдня, как показался берег! Вскоре вошли в шхеры. В них поджидал визуальный обман. С виду всё утрамбовано марсоходами, а ехать стало сложней. Наст не выдерживал, мот проваливался и изо всех сил старался вылезти, это получалось редко. Зато когда получалось, он радостно ускорялся. Как будто буксируешь что-то тяжелое и вдруг рвется буксировочный трос.

Изображение

Вдалеке показались Кижи. Радость переполняла. Не верилось, что доедем, а вот они, перед глазами. И сразу уже мороз так себе и обратный путь не беспокоит. Кайфуха неописуемая. Ехал, ехал, представлял, фантазировал и вот это появилось, видишь своими глазами.

Изображение

Подрулили к пирсу, расположились. Термосочки, бутербродики. По сути, все время ловлю себя на мысли, что кайфуха для меня не в том, что бы посмотреть что-то красивое, а именно выстрадать этот момент. Тогда это красивое, уже не просто красивое, а становиться красивейшим!!!

Изображение

Изображение

Изображение

День был в разгаре и набрал максимальную прекрасность. Небо радовало ярко-голубым, солнце даже грело. Утренняя суровость растворилась. Казалось, можно ехать еще хоть на Бесов Нос, но это конечно обманка. Мороз по-прежнему кусался, но в красках радости, это было не так больно.
В обратку ехалось замечательно. Заехали на остров Маяк, полюбовались ледяным творчеством природы.

Изображение

Изображение

Приятное чувство возвращаться с победой. Такой маленькой, желанной. Везешь её с собой, а она лёгкая, крылатая. Крылья не видимо взмахивают, мотору помогают, приближают к базе. Маленькая радость, маленького отряда. Так мало нам надо!

Изображение

На базе добавочка к прекрасному настроению. Девчонки стол накрыли, рюмочкой встречают. Слов не подобрать. Жизнь удалась!

Изображение

Такой вот отличный финал у нашей авантюрной мотоэкспедиции. Банька, душевное застолье, где каждый вспомнил вслух, что-то интересное из этого, отличного дня. Всем участникам большое сенкс, за то, что держали отличное настроение на верхней отметке и делились им с остальными. Алексею Lodochnik, отдельное большущее спасибо за организацию данной экспедиции. И конечно же большое спасибо девушкам за прекрасный стол.

По итогу на круг вышло около 140км, бенза спалили чуть меньше 20л на мот.

Изображение

Использовал фотки всех участников.
Фото альбом: https://my.mail.ru/mail/motoche/photo/5302

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB