ofrp.ru

OFFROADPEOPLE
Текущее время: 23 авг 2017, 07:31

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 21:02
Сообщения: 1846
Откуда: Moscow
Пол: Муж
Имя: Stan
Мото: Douya


Фото альбом Lemmy http://lemmymoto.blogspot.ru/2014/05/14_20.html

Как всем известно, группа радикально настроенных ОФРП в количестве 4 чел. ( а именно Че, Лемми, Макимов Олег и Мукалтин) решили повторить путешествие знаменитого первопроходца Афанасия Никитина. Информация о туре крайне противоречива и
отрывочна. Если кто-то обладает дополнительной инфой просьба сообщить общественности.
M
15.04
- после высадки завтрак на берегу Ганга меж погребальных костров. Грязную посуду можно кидать прямо в Ганг, ее тут же моют золой и приносят обратно.
16.04
- играли в шахматы в индийским раджой. На кон поставили Мукалтина. Проиграли. Отыгрываться на решились, оставили
на время путешествия в качестве опахальшика и учителя молдавского языка. Через 2 часа нам его вернули, сказали что опахальшик он гавно, пытался найти у слона пневматический компрессор для механизации процесса, перепутав его с грузовиком, а молдавский они лучше его знают. Выдали древние мотоциклы , оставшихся от английских колонизаторов, сказали чтоб духу их в 24 час не было, иначе жопу на барабан. Еда ужос.
19.04.
- поднялись в горы 3000 м. Внезапно пошел снег, идет уже 3 дня. Ехать нельзя. Кругом валяются бомжи и представители мастного населения, между ними бродят коровы. Полный сюр. Еда которую можно купить представляет кашицу, кишащую насекомыми. Карову есть нельзя, за это у местных секир-башка. Мукалтин пытается переделывать энфилд в снегоход.

20.04 Вырвались из снежного плена. Местные жители провожали Мукалтина с камнями и кизяками в руках, крича что боги разгневались из-за его молдавского акцента и технических экспериментов. Сейчас проезжаем (находимся) нас. пункт Харсали. Кругом одни коровы. В этой местности отличаются особой подлостью, при каждом удобном случае норовят тебя обгадить. Видимо мстят местным за невмешательство в демографическую политику по регулированиию поголовья. Людей и коров слишком много. Мы хотим домой, скорей-бы.

21.04 18-30 Только что был сеанс спутниковой связи. Находятся на границе с китаем ( 5 км ) . Базовый лагерь на 3 км, сегодня отловили шоблу осликов и поднимались на них на 5000. Дышать тяжело. Еда сильно с перцем и насекомыми , все жидко ходят под себя, уже привыкли Мукалтин сказал что это нормально, у него всю жизнь так . Настроение позитивное, сегодня остановились в этнической деревне, аборигены то-ли кришнаиты, то-ли буддисты- не поймешь, все бомжеватые, дудят в дудки и бьют в барабаны, даже в телефон слышно. На каждом углу драг-дилеры, кило стоит 50 рублей на наши деньги Колян старается из энфилда сделать триальный мот , прыгает с трамплинов, ездит по стенкам, энфилду это не нравится, постоянно что-нибудь отваливается. Сейчас уже к трафику попривыкли, поначалу говорят были в шоке - муравейник из людей, ослов, коров и обезьян. Иногда и слоны попадаются. Сегодня же были на термальных источниках, аналог нашей камчатки. Разбавляют холодной водой, только после этого можно залезть. Кароче все в порядке, банда держится молодцом.

22.04 20-25 сеанс связи с Черепахой.

Утро начинаем как обычно, сначала проверка количества участников на предмет похищения обезьянами. Путешественники сообщают,
что чем дальше от деревень, тем обезьяны крупнее и наглее. Могут в любой момент что-нибудь стибрить, чуствуется слежка, как будто бы находишься под колпаком. Сегодня утром не досчитались Мукалтина Колю, после поисков он был обнаружен на соседнем склоне в компании нескольких крупных особей, что-то оживленно жестикулируя им доказывал, бил себя в грудь а они увлеченно ему кивали и с нехорошими ужимками пытались положить руку ему на плечо. Фактически пришлось отбивать его от этой стаи, при чем он кричал "брат !" и "я буду здесь жить !","они почти говорят по молдавски !".
С большим трудом удалось убедить его что он человек и надо ехать дальше,вообще последнее время его психическое здоровье внушает большие опасения.
Реалии мест пребывания требуют каждое утро после туалета обязательной мойки и проверки ан. отверстия на предмет наличия остатков перца , даже незамеченная маленькая частичка местных специй во время дневного маршрута причиняет невыносимые страдания. Тем не менее при соблюдении норм личной гигиены бороться с этим злом возможно.
Сегодня в совокупности проидено около 200 км, дорога тяжелая, сплошные узкие серпантины, скорость не более
30-40 км/ч. Также сказывается непривычное левостороннее движение, ремонты и высокая температура ( сейчас под 30 град цельсия ). Меняли колеса, подвозили местных аборигенов, за что те развлекали во время движения песнями и танцами. Наконец- то под вечер достигли города куда не пускают свободногуляющих коров и где есть мало-мальски приличная гостиница и даже ( о чудо !) настоящее прохладное ПИВО !!!. Че давясь от смеха рассказывал как Юр Лемми ходил разведывать гостиницу в сопровождении бородатого гигантского сикха, вооруженного древним огромным спрингфилдом, тоже видимо оставшимся от англичан. Его ( военные там сикхи ) попросили указать где гостиница, а он как один из представителей самых почитаемых каст индийской иерархии счел своим долгом проводить (!). В ответ на невнятные бормотания Лемме он тыкнул его между лопатками дулом спрингфилда и с кровожадной улыбкой скомандовал идти вперед. Мы уже думали что Юру принесут в жертву где-нибудь в подземном храме богини кали, но он довольно скоро появился, радостный, с криками " там есть ресторан !!! можно заказать курицу без ПЕРЦА !!! "
Мы битый час в гостиничном ресторане заказывали еду, делая акцент, обьясняя, упрашивая что << NO SPICES !!! >> предвкушая наконец-то нормальную трапезу .. но...
НЕ ТУТ ТО БЫЛО !!!
Перца положили, как будто нарочно слоем сантиметра два !!! И еще весь ресторан сбежался смотреть как мы это будем есть.
Тогда мы взяли салфетки со столов и начали оттирать от перца этих долбанных индусских куриц. Местные были просто в шоке - оцепенении. Они Ожидали всего от нас ( мы для них - инопланетяне ) но такого !!! А когда Мукалтин сказал им что-то на бабуинском наречии, на котором общался утром с обезьянами началась настоящая паника. Люди старались покинуть зал ресторана через двери, окна давя друг друга, срывая шторы и скатерти со страшными криками " ХАНУМАН !!! ХАНУМАН !!! " или что-то вроде этого и пальцами показывали на Николая. Кароче, в итоге ночуем в почти пустой гостинице, на улицах начинаю вокруг зажигать костры, доносится какое-то заунывное пение. Что будет утром - не знаем. Будем надеятся на благоприятный для нас исход.
Физическое здоровье участников экспедиции относительно в порядке, травм нет, психические отклонения имеют место быть у некоторых членов группы, надеемся что рано или поздно произойдет адаптация все придет в норму.
Последнее что я услышал в трубке это были звуки борьбы и бессвязные крики тембром напоминающие голос Мукалтина. На этом сеанс связи закончился.


23.04.14 Сеанс связи

Сегодняшний день был не менее насыщенный и удивительный. Проехали в совокупности около 400 км. Ночуем в город Шимла.
первый раз в человеческих условиях Красота необычайная, фактически живем на вершине горы. Первый раз дали курицу без перца.
И вообще, мы въехали в какуюто цивилизованную Индию, здесь почти нет бомжей, злых обезьян и гадких коров. Даже Колян начал разговаривать на человеческом языке и пропали его попытки постоянно пытатьтся найти на товарищах паразита и прикусить его.

По индийским меркам дорого, за жилье отдали почти по 600 руб на рыльце ( если учесть что до этого на четверых тратили 600 руб в день, это с учетом жилья, еды и дороги ) !!!

Сегодня был один прикол - едем, у Олега максимова прокол. Пока делали, подгребают два индуса на тракторе, увешанном бубенчиками ( как положено, в набедренных повязках и чалмах ). Останавливаются и начинают нас разглядывать, как в зоопарке. Мы к этому уже привыкли, поэтому невозмутимо продолжаем клеить камеру. Вдруг один из них тычет пальцем в шлем Лемми и давай лопотать что-то по басурмански. Подходим, смотрим - а у Юры там наклеечка ( типа листочек конопляный ). Они сразу же предложили подружиться, достав огромную дуделку . Мы не отказались. В итоге после наклеили им на трактор ОФРП стикер и довольные покатили каждый своей дорогой. Всю дорогу нам казалось что мы едем по берегу моря в окружении пальм и ласкового прохладного бриза, хотя было под 30 жары и до моря почти 1000 км. Бывают же хорошие трактористы ! Чтоб у них трактор всегда заводился и бубенчики не терялись !!!
Предстоит еще много проехать, начинается культурная программа. Все здоровы, все ок.

27.04 Сеанс связи.
У ребят все в порядке. Начали возврат по маршруду, до точки сдачи моциков 400 км. Рельеф потихоньку меняется. Совершили пешее восхождение на 3700 м с высоты 3500 м, вылепили из снега черепаху, написали на корпусе традиционное
Русское слово из 3-х букв и решили что пешие прогулки не к лицу бравым мотопутешественникам. Кароче дальше не пошли . Кроме рельефа меняются и окружающие животные. Обезьяны измельчали, фактически мартышки, но стали гораздо опаснее. Уж не знаю что там пьют и курят наши пацаны, но они утверждают что обезьяны по ночам сливают с мотциклов бензин , а потом с утра предлагают выкупить обратно. Притом отказываются брать продуктами, требуют деньги. Мукалтин обменял шлем на чалму. Из глупости размотал ее и теперь не может смотать обратно. Так и ездит, как Айсидора Дункан.
Также он отличился, помог нашему соотечественнику, проживающему в индии отремонтировать местный автомобиль.
Все бы прекрасно, но во время ремонта таинственным образом пропала эмблема `Махиндра" которая является самой ценной
частью этого автомобиля . Выезжать на дорогу без этой эмблемы считается неприличным, это примерно как у нас ходить с расстегнутой ширинкой. Возник скандал. После поисков оказалось, что Николай ее банально скомуниздил, тобы приделать насвой джимник. Чтобы исчерпать инцидент, пришлось отдать последние две банки тушенки.
Скорость движения все падает, в день максимум 200 км при t = 25°.

5.о4.14 Спускаемся вниз. Жопы прилипают к седлам чугунных энфилдов. Трусы стираютя в труху. Каждую ночь перед сном происходит экшн - мажем друг другу жопы кремом "жалость". Главное аккуратно обойти при намазывании АО, ато потом некомфортно ехать.
Курицы в перце, никакие увещевания к местным готовщикам не помогают. Осталась последняя банка тушенки, бережем как зеницу ока.

7.04.2014
Вернулись в Дели. Полная жопа. Мы когда прилетали, из аэропорта сразу на такси уехали. Город не посетили. Сейчас пришлось погрузиться в этот адский муравейник из ослов, людей, махиндр и обезьян . Мукалтин чем-то траванулся. Страдает, все желают ему склорейшего выздоровления. Сегодня утром у него из носа выполз какой-то червяк, все в шоке, он сам зеленый , от страха трясется. Надеемся что поправится. Моцики сдали. Перед сдачей заложили временную капсулу с гжб и запиской для будущих поколений в последних горах, в качестве последнего аккорда когда окончили закладывать пошел град величиной со страусинное яйцо. Как всегда, Коле попало по лбу, уже два дня индусы его боятся, думают что человек-единорог ( у них общество не образованно, они любому глупости-чуду верят !! ). Очень просил Черепаху купить мне флаг Индии, найти нигде мне он не смог, ему пришлось его скомуниздить с флагштока у памятника Джовохарвалу Неро. От полиции пришлось уходить на рикше ( повезло , у полицейской тележки слон отдавил колесо в сутолоке ... ). Завтра в 10 на самолет и домой. УРА !!!


9.05.14 Экспедиция с триумфом завершена ! Все участники путешествия торжестренно вступили на родную землю, сопровождаемые полчищами насекомых, восторженными криками обезьян и облаком острого карри Заново учимся ездить по правой полосе !!!
ЦУП завершает свою работу до следующего полета. Всем успешных путешествий. УРА !!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3087
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Х.з. насчет своего. Я кайфанул именно от езды на энфилде. И у меня такое ощущение, что там где мы были и не свернёшь ни куда, будь даже на своём. Горы, как стены. Вверх в небо, вниз в бездну. А энфилд, это песня. От него такое ощущение непередаваемое, как харлея. Помню по возвращению оч хотел купить, но потом остыл, понял, что больше стоять будет.

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2008, 22:25
Сообщения: 2260
Откуда: Мордор
Пол: Муж
Мото: nx650
:sm36: Вот Черепаха проникся правильно :sm1:

_________________
хороший лесник знает до 20 рифм на крик "Аууу!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2011, 21:12
Сообщения: 526
Откуда: Тула
Мото: F800GS XR250 Жёлтый
Да я тоже ваще уже не могу.
Все жду когда снова поедем.
Лично я в спокойном режиме с полным проникновением.
Рассматриваю вариант передвижения в местной одежде.
Или по три человека на мотоцикле, как мы тогда примерялись.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2008, 22:25
Сообщения: 2260
Откуда: Мордор
Пол: Муж
Мото: nx650
Максимов Олег писал(а):
Или по три человека на мотоцикле, как мы тогда примерялись.


антикризисный вариант :sm54:

_________________
хороший лесник знает до 20 рифм на крик "Аууу!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Хожение за 3 моря #2. Индия 2014
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 00:39
Сообщения: 789
Откуда: РФ, МО йух
Пол: Муж
Имя: Вячеслав
Мото: KTM 690 enduro R, djebel250
Lemmy писал(а):
Максимов Олег писал(а):
Или по три человека на мотоцикле, как мы тогда примерялись.


антикризисный вариант :sm54:


если б ещё на самолет так пускали :sm211:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 125 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB