ofrp.ru
http://ofrp.ru/

Исландчина от Гром-и-молныча)))
http://ofrp.ru/viewtopic.php?f=16&t=441
Страница 1 из 2

Автор:  Lemmy [ 25 июл 2014, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Исландчина от Гром-и-молныча)))

Поехал,отчитывается здесь http://gromlin.livejournal.com/409.html

Отчет с картинками http://thunder.ru/iceland_report.htm

Автор:  abbott [ 25 июл 2014, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  О! Блин пропустил с..

О!
Блин пропустил совсем!!!

Автор:  cherepaha [ 25 июл 2014, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  На днях, смс пришла,..

На днях, смс пришла, "палатку у тебя на ночьку поставлю?". Только допер, что это Громыч После утопления тел. номера его в новом нет

Автор:  Galka [ 25 июл 2014, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  ишь ты, все бегут из..

ишь ты, все бегут из жж, а Гром наоборот, вернул к жизни аккаунт десятилетней давности )

Автор:  Mishutka [ 26 июл 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Легко писать в ЖЖ из..

Легко писать в ЖЖ из Исландии.
Попробуйте из Казахстана, где он забанен навсегда, как "бесовское отродие"

Автор:  Lemmy [ 28 июл 2014, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Переедь в нормальную..

Переедь в нормальную страну))

Громыч пишет что все наладилось ,получает удовольствие..сегодня вылез из каких то эбуней к людям,проехал за день 120 км,оч радуют булькающие лужицы

Автор:  Миша Жесть [ 29 июл 2014, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  и он мне советует ка..

и он мне советует какую камеру покупать

Автор:  Женя 4х4 [ 02 авг 2014, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Круто! Громыч давай ..

Круто! Громыч давай еще!!!

Автор:  ТИМ [ 08 авг 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Решил сюда ретранслировать мне кажется стоит прочитать

Исландия, день второй
Во второй день я продумал подробно, как я продам велосипед, палатку и, возможно, мотоцикл, чтобы никогда больше не попадать в изнурительные путешествия.
Дождь лил непрерывно, ветер стал потише. Дорога не особенно петляла серпантинами: Горка? Отлично, дорога идет прямо в горку. Промокли непромокаемые штаны, мембранная куртка и сумки, накрытые непромокаемым чехлом.
При этом, непривычное для мотоциклиста ощущение, все время хочется пить. Сев на лавовый камень, покрытый толстым мягким мохом, я расправился с остатками колы, запихнул в себя остатки печенья и добрался таки до городка laugarvatn. Малодушно остановившись в гестхаузе, я пошел предаваться роскоши в спа-бассейне на берегу озера. Можно выбирать бассейны по температуре: 40 градусов, 34, 31, или подставить шею под мощную широкую струю теплой воды, которая массирует усталую шею не хуже массажистки. Обед в кафе оказался изысканно мал, поэтому я забрел в магазин у заправки, купил кусок барана и одноразовый гриль. Буду тестировать.
В этот день был также посещен pingvelir, где викинги тысячу лет назад пытались устроить демократию, и водопад там же, где у новой камерки сони перестал писаться звук.
За день не встретил ни одного велосипедиста или мотоциклиста.

Исландия, день третий
Для успешного старта в дождь я приготовил царскую яичницу с беконом. Уминал ее и грустно смотрел в окно, где на шикарном газоне печально мокло выжженное пятно от моего вчерашнего гриля с бараниной. Прямо посередине. Очень некрасиво получилось. Пустяки, дело житейское, мысленно утешил я садовника и отправился в путь.
В этот день бывали моменты, когда не было ни дождя, ни ветра, и несколько раз я почти получил удовольствие от езды.
Заехал в туристические муравейники: Гейзер "Гейзир" и водопад Гулфосс. Ничего такие. Гейзир туристы сломали, но там еще запасной есть, Строккур, и он пока работает. Понравились два озерца кипятка рядом, как две глазницы великана. Глубоко вниз просматриваются, причем одно иссиня синее, а другое бирюзовое, как морская волна. У гейзера Гейзира я посеял пластинку, которая прикручена к ботинку и цепляется к контактной педали. Обошел всю местность, потом вспомнил, что искать надо там, где проще, и нашел ее у входа на заправку. Даже винтик один жив остался. Перекусил и поехал дальше. Цивилизация обрывается почти сразу за водопадом. Кончается асфальт, резко уменьшается движение машин. Начинаются лунные пейзажи. Как я и предполагал, южный ветер теперь дул мне в спину, и на многие горки я залетал сходу. На плато я попал в сильный туман. Было полное ощущение сна: мимо движутся серые камни, больше вокруг ничего нет, и полная тишина (еду со скоростью ветра). С попутным ветром можно было пилить и пилить, но я решил не увлекаться, и так почти сто километров намотал, и к шести вечера, поймав момент, когда дождь на пять минут прекратился, отъехал подальше от дороги и плюхнул палатку.
Камерка сони намокла и перестала включаться совсем, неженка.

Сегодня я надел велопамперс (это такие велошортики в обтяжку) и у меня сразу возник вопрос: куда тру велосипедисты девают свой, я прошу прощения, член. Место для него в этих шортах совершенно не предусмотрено, и он по итогам дня слегка пообтерся.

Исландия, день четвертый
Проснулся я от громкого "Хеллоу" женским голосом. Я подумал: "Какие здесь культурные духи, по английски разговаривают, не то что в Монголии - бормочут не пойми что!" Но отвечать не стал, так как точно знал, что вокруг пустыня, и на десятки километров ни единой живой души.
Сегодня первое интересное место, Kerlingarfjoll, в пятнадцати трудных километрах от основной дороги. Несколько красивых пиков, покрытых льдом, а между ними горячие источники всех цветов и размеров. Я замахнулся на самый длинный, тридцатикилометровый пеший маршрут, но разметка быстро закончилась, пришлось вернуться, и я не пожалел. Выглянуло солнце(!!!), и мне удалось сделать пару отличных снимков дымящихся между ледниками гейзеров и булькающих горшочков. Между источниками зелень всех оттенков: и флюорисцентно зеленого, и просто зеленого, и серо-зеленого. А сами источники и красные, и коричневые, и серые. Очень необычные сочетания красок увидел я там. Из того, что я успел увидеть, лучшее место, хоть нигде и не описанное.
В кемпинг вернулся совсем уставший. Почему-то разболелась правая рука, не сжать в кулак даже. Милая девушка в кафе накормила меня яблочным пирогом с огромным количеством взбитых сливок.
Камерка Сони развлекалась у меня в кармане, втягивая и вытягивая свой хоботок как живая. Пришлось вытащить батарейку.

Исландия, день пятый
Перед выездом обратно на главную дорогу я хотел срезать полкилометра напрямик, но зацепился за вал на обочине и сделал уши. Велик встал ровно вверх колесами, а я откатился в сторону. Первая авария! Красиво получилось!
Вкатываюсь понемножку, в крутые подъемы заезжаю ходом, стоя. Мухи не дают расслабиться, у них скорость максимальная, похоже, 12 км/ ч.
Дорога засыпана крупным гравием и это сильно мешает ехать. Очень не хочется обломить хрупкий багажник. Мои колеса, большие (29") и толстые (2.25), хорошо идут по камням и вулканической крошке, проглатывая неровности. Сегодня подсохло и машины поднимают пыль. Мимо нагло пролетело несколько мотоциклистов. Я нагнал их потом в кемпинге.
Преимущество велотуризма: добавляется новое чувство - слух. На мото слышишь только шум мотора, а на привалах друзья мототуристы врубают непрерывный говнорок. А тут слышишь каждую птичку за сто метров, каждое дуновение ветра, журчание воды в ручейках, довольное жужжание мух.
Вот и Hveravellir. Несколько дымков из земли, один смешно пыхтящий крохотный вулканчик. Вокруг лава крупными кусками и дырки в земле.
В кемпинге встретил пару велосипедистов из Москвы. Точнее, бывшую пару. Он бросал девочку якобы за то, что она слишком медленно собирается. Не в первый раз я наблюдаю такие позорные разводы в пути. Девочка была очень милая и крайне расстроенная. Я уже собрался ее подобрать, но вовремя спохватился: она же медленно собирается!
Долго плавал в теплой ванне, рассматривал толстых голых туристов. Все время хочется есть и спать.

Автор:  ТИМ [ 08 авг 2014, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Страна должна знать своих героев!


Исландия, день шестой
Рано утром, в пол-восьмого, я выехал дальше на север. Намоченная утренним дождиком дорога была абсолютно пуста. Я чувствовал себя если не Амундсеном, то как минимум Пири. Ветер дул в спину так, что просто не давал остановиться, закатывал меня в горки. А с горок я летел по щебенке далеко за шестьдесят, раскидывая вокруг печенки из недоеденной пачки. Педали контактные - ноги не раскорячить, если что. Когда колесо уезжает в сторону на камнях, привычно обжимаю коленями бак и добавляю газа. Коленки встречаются друг с другом, газ не добавляется. Страшно!
Сорок километров до следующего кемпинга, в котором я собирался ужинать, я долетел за два часа. И вместо ужина позавтракал, злорадно рассказывая местным вело постояльцам, какой веселый ветер их ждет по дороге на юг. Дальше я хотел поехать по короткой дороге вокруг озера Блоендулон, но на карте был значок не просто 4х4, а подготовленного 4х4, а табличка на отвороте была еще более убедительной "Deep anals with strong current!" (шутники стерли букву "с").
До цивилизации в лице городка Вармахлио я добрался к четырем, преодолев по пути пятикилометровый подъем на пятьсот метров. Пот лил ручьем. За день не меньше ста двадцати километров получилось!

Исландия, день седьмой
Непрерывно шумящая французская семья настигла меня и в этом кемпинге, но поплотнее накрывшись спальником, мне удалось проспать двенадцать часов, и ранним туманным утром я опять был один на дороге. Она шла через якобы живописную долину Oxnadalur. Скорее, я бы назвал это ущельем или перевалом. Опять подъем на полкилометра вверх. И только сегодня: ливень, порывистый ветер и температура 8 градусов. Пока едешь, не очень холодно, но стоит притормозить, отдохнуть, и превращаешься в странного вида мороженое. И так 92 километра до Akureyri. Даже фару пришлось включить.
О чем я думаю когда еду? Пока только о том, чтобы не сбить дыхание, не сорвать коленки, не мотнуться под обгоняющий грузовик (на велосипеде это оказалось захватывающим аттракционом). А поставив палатку я вырубаюсь через пять минут. Возможно, если я стану продвинутым велосипедистом, появится время размышлять, а пока - нет, ни о чем.
В Аакурейри все дорого, заселился в общагу с шестиместными номерами, полными девченок. Пью пиво Gull, стираю белье. Исландия пересечена с юга на север, прямо посередине, через горное плато, между двумя ледниками. Отметил это походом в ресторан, где заказал креветки и нежно жареного лосося с хрустящей корочкой.

Исландия, день восьмой
Море грязное, подход неудобный, пляж маленький, номера старые. В ресторане только мясо, рыба и курица. Много русских, персонал грубит, заселяли долго. Минибар бедный, аниматоры ленивые. Ой, кажется я не туда пишу...

Объявляю сегодня неходовой день!
Расскажу про велик:
Cube LTD Race 29 2013
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91529
Куплен прошлой осенью за 35000, летом модель 2014 года продают уже за 55000...
Едет после дешевой прогулочной Мериды просто сказка. Вилка, говорят, хорошая, Rock Shoks. Широченный руль. Удобный, но пришлось отпилить чуть-чуть, а то в двери не пролезал, и между рядами тоже. Колеса 29" маневренности не добавляют, но в остальном одни плюсы. И, во-первых, это красиво. Тормоза Magura MT2 меня совсем не впечатлили, даром, что дорогие. Возможно, нужно их прокачать?
В раме есть дырки М5 для багажника. Поставил багажник от детского сиденья, сумки-штаны Пик99-65, ручки туристические с рожками, педали контактные Шимано и кроссовки Nalini Adventure, пока ведут себя супер. Кроссовки промокающие, поэтому надеваю непромокающие носки Dexshell. Реально работающая штука почти целый день. Про их перчатки хорошего не скажу. Еще стоит седло английское кожаное Brooks. Скрипит. Жду, пока примет форму моих форм.
Пока ничего не сломалось.

Сплю весь день, вечером обещают концерт в общаге)))

Исландия, день девятый
Девочка из местной группы пела неплохо. Жаль, басист всех забивал, Пришла местная тусовка. Выглядят как со Старого Арбата в девяностые. Но вообще местные девушки сплошь блондинки, искренне улыбаются и не носят заниженных джинс. Молодежь везде работает. И в супермаркетах на кассах, и клумбы пропалывают, и с лопатами у дорог. При этом пенсионный возраст здесь - 70 лет.
На местное время я так и не перешел, поэтому в шесть утра я опять на дороге. Градусник на выезде из города показывает +4 градуса, дождик опять пошел. Какое-то здесь совсем неправильное лето! Ветер больно кусает открытые куски тела и забирается под мембрану. По совету Лемми я взял две теплых флиски. А можно было и три взять. Когда крутишь, намокаешь изнутри, потом дождь мочит снаружи. Потом ветер все это обдувает, так что легкие болеть начинают. Я пытаюсь педалировать аккуратно, чтобы не потеть лишний раз. Но это не очень получается, горки крутые.
Вчера, пока я бродил по ботаническому саду из кустов вышел мрачный воробей размером с голубя. Зыркнул на меня, и ушел обратно. Камеру достать не успел. Птиц много очень разных. По дороге встретил таких, вроде уток, только клювы как здоровые пинцеты. Они мне что-то свистнули, я в ответ тоже. Им не понравилось, и они стали по очереди заходить надо мной на бомбометание. Молодые, неопытные - ни одна не попала.
А у водопада Годафосс видел птицу - ну в точь киви. Только до водопада я и доехал сегодня. Еще один подъем, и сон меня опять срубил. Лежу в палатке в своем мега теплом спальнике, читаю винипуха.
Пух представляет собой выразительный пример циклоида-сангвиника, реалистического синтонного характера. Имя Winnie – женское. Для восприятия Пуха очень важна его андрогинная основа (Кристофера Робина Милна в детстве тоже одевали в одежду для девочек). Прагматический смысл всех «событий» первой книги – это имплицитное ритуальное обоснование реальности существования ВП и его мира. В главе «Пчелы» Пух взбирается на дерево за медом поэзии (духовная инициация), в главе «Нора» он пытается вылезти из кроличьей норы (репродукция травмы рождения; физиологическая инициация). Глава «День рождения» вновь актуализует идею рождения, хотя и в снятом виде; тема сексуальности повторяется: на смену орально-анальной эротике и идее страшного сексуального партнера приходит орально-фаллическая эротика и идея несостоятельного сексуального партнера (ИА) и мастурбации в качестве компенсации этой несостоятельности.
В сущности, Пух – это Пушкин. (С) Руднев

Исландия, день десятый
Проспав четырнадцать часов кряду и поев печенек, я по солнцу быстро добрался до озера Myvatn. Само озеро красивое, а вокруг него еще всякие вкусности - кратеры и псевдократеры, горячие ванны и дворцы из застывшей лавы, музей птиц и геотермическая электростанция. Пожалуй, озеро Миватн встает на первое место в моем хит-параде.
Придется здесь задержаться еще на денек. В перерывах между дождями получаются отличные снимки. Но дожди и +5 одновременно - это перебор, конечно...
Слопал большую пиццу с лососем и спать!

Автор:  ТИМ [ 08 авг 2014, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Исландия, день одинн..

Исландия, день одиннадцатый
Ночью заморозки уже который день, но сегодня с утра солнце и никаких тучек! Я обошел два кратера. Один, Hverfell, огромный, черный; другой, Viti, с озером внутри. Посмотрел очередное плато с булькающими лужицами и заехал на геотермальную электростанцию. Там меня напоили кофе и рассказали, как все работает. Вкратце: сверлят дырку на километр, оттуда бьет горячая вода с паром. Пар отделяют и отправляют в турбину (60 МВт). Воду частично закачивают обратно в землю, частично выливают в речку, охладив.
Через огромное плато, покрытое причудливыми кусками застывшей лавы я доехал до неприметной короткой дороги, ведущей к национальному парку Vatnajokull. Отъехав от главной дороги на пару километров, я встал на ночевку в укромной складке застывшего потока лавы.

Исландия, день двенадцатый
Среди ночи меня разбудил дикий вопль. Не знаю, настоящий, или приснился. Но волосы у меня встали дыбом. И они так смешно зашуршали о нейлон спальника, что меня это очень развеселило. Я думал раньше, это оборот речи такой.
Водопад Деттифосс - это самый мощный из каскада водопадов, вдоль которых идет туристическая тропа. Никто по ней не ходит, а я пошел. Тропа оказалась на удивление сложная. В одном месте нужно было спускаться с обрыва по веревке. Я, конечно, попытался изобразить спецназ, и поехал вниз, отталкиваясь от горы ногами, но сразу же сильно хряпнулся боком и дальше полез спокойно. В нескольких местах тропинка сжималась до десятисантиметрового уступа над стометровым обрывом. В общем, с рюкзаком было бы страшновато, хотя и на редкость красиво. Среди широкой безводной лавовой пустыни трещина в полкилометра шириной и полкилометра глубиной. Скалы причудливо узорчатые, с них водопадиками текут бесконечные ручейки с чистейшей водой, которая сразу смешивается с мутной водой большой реки Jokulsa a Fjollum.
Полностью раскрыв тему водопада Деттифосс, я вернулся на парковку. И вот уже сорок километров кручу почти без воды, кемпинг ближайший сбоку на горе в четырех километрах. А до города со вкусными магазинами еще сто двадцать километров. И тут на перекрестке среди пустыни я вижу столбик автобусной остановки. Автобус ходит один раз в день, и будет тут через пять минут. Наверно, так и задумано, решил я и залез в подъехавший автобус. Кроме меня и водителя в нем не было никого.
Цивилизация наступила резким ударом через полтора часа в лице городка Eglisstadir. Я нашел кемпинг и заснул, обпившись воды.

Исландия, день тринадцатый
Нежный певучий голос юной испанки из соседней палатки разбудил меня в семь утра. Щебечет, щебечет, щебечет...
А дождь лил не переставая. В углу палатки сырая лужица. Вот когда хорошо, что пол у палатки не очень плотный. Весь день валялся и читал книжки. Еще раз убедился, что правильный спальник должен быть синтетическим и весить 2 кило.
Городской супермаркет закрылся на полчаса раньше положенного. Продавцы покурили перед входом, уверенно глядя на припозднившихся покупателей, и разошлись по домам.

Исландия, день четырнадцатый
Сделал радиальную вылазку в рыбацкую деревню Seydisfjordur. Автобус опоздал на полчаса, зато обратно уехал на десять минут раньше. Дорога к фьорду идет через крутой перевал. И все в полном тумане. Дорога традиционно очень узкая. Обочин нет совсем, сразу крутой откос из неутрамбованной щебенки. Хорошо хоть не на велике поехал.
Сквозь туман угадывались полурастаявшие ледники, над которыми мы проезжали.
В порту зашел в слесарную мастерскую, которая работала непрерывно больше ста лет и недавно перепрофилировалась в музей. Какой там запах станков, масла и металла!
А "морем" на побережье не пахнет совсем. Видимо, водорослей нет.

Исландия, день пятнадцатый
Поехал к озеру Lagarfljot, ловить местное чудовище. Там съехал с дороги, немного заблудился, и пришлось ехать (если бы) через болото. Вернулся как раз к обеду. Время ехать на юг. Погода обещается ужасная, поэтому использую туристический автобус. Он сильно дороже обычного, но обычный по этому пути просто не ходит. Брюхо автобуса набилось велосипедами. Прогноз погоды все посмотрели.
Едем, кружась между фьордами. Водопадов бесконечное количество. Все красивые, они обесценивают саму мысль о путешествии от достопримечательности к достопримечательности. Въехали в очень длинный туннель под горой. На выезде солнце ударило так, что даже закрытым глазам стало больно. Девушка с ярко рыжими волосами на сиденье впереди давала постоянные тычки своему мч, а иногда целовала.
Hofn. Шумный кемпинг с ценником за каждый пук. В Исландии я как-то сразу короткими дорогами на север уехал, и у меня сложилось впечатление, что туристы тут необычные, либеральные кемпинги со стерильной чистотой. А вот приехал на юг, и все встало на свои места. Просто нормальные люди так далеко не забираются.

Автор:  Женя 4х4 [ 22 авг 2014, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Громыч заметки офиге..

Громыч заметки офигенный. Куда там Чехову;)
А подробнее и с фото будет?

Автор:  Grom [ 02 сен 2014, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Подробно и с фото..

Подробно и с фото


Автор:  Al_Vas [ 02 сен 2014, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  офигительно :sm36: ..

офигительно
а вот такие красивые фотки с яркими цветами - это ведь фотошоп наверно? или действительно такие нереальные яркие краски пейзажей?

Автор:  ТИМ [ 02 сен 2014, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Впечатляет!

Не реально красивые фотки!

Автор:  Grom [ 02 сен 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Несомненно фотошоп и..

Несомненно фотошоп и фотостудия у Савеловского.
Цвета на своем мониторе я глазами вижу именно такие как были.

Автор:  Lemmy [ 02 сен 2014, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  :sm36: :sm36: :sm..

Мы как то не дообсудили твой вывод что тебе не понравилось тревелить на велике продолжим при встрече

Автор:  Mishutka [ 02 сен 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Может и вправду на а..




Может и вправду на автобусах нужно путешествовать

пс
Ну нет у меня доверия к привязыванию ног

Автор:  abbott [ 02 сен 2014, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Громыч! Фотки просто..

Громыч!
Фотки просто отпад!!!

Автор:  Максимов Олег [ 02 сен 2014, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Прямо тридевятое цар..

Прямо тридевятое царство, тридесятое государство!

Автор:  cherepaha [ 03 сен 2014, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Как нарисованное. Не..

Как нарисованное. Неужто впрямь так сочно там вокруг

Автор:  Женя 4х4 [ 12 сен 2014, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Скажи, Гром, это по ..

Скажи, Гром, это по правде или на самом деле,?

Автор:  Grom [ 03 июл 2015, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Сваял видео. Совсем не динамично, но красиво там.
https://youtu.be/GR9H_4d0S3I

Автор:  burkutun [ 03 июл 2015, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Необычно и красиво. Ностальгируешь, Громыч)?

Автор:  Grom [ 03 июл 2015, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Какая ностальгия, Урал на носу!
Это мама моя достала. Сделай, да сделай, говорит.

Автор:  Pate [ 03 июл 2015, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Как всегда отлично, Гром!
И музыка хорошая..

:sm36:

Автор:  Максимов Олег [ 03 июл 2015, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Панорамные виды с горок очень....
Ну в общем, как и должно быть на краю земли.

Автор:  Mishutka [ 04 июл 2015, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

:sm55: :sm55:

Я вот думаю куда Грома еще бы отправить., куда самому трудно попасть?
В Исландчину можно и не ехать, уже :sm69:

Автор:  Pate [ 04 июл 2015, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

В Гренландию..

Автор:  SergeyIvanov [ 04 июл 2015, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Исландчина от Гром-и-молныча)))

Pate писал(а):
В Гренландию..

В Гренландию нельзя - тотальная заповедная зона, нет никаких дорог,либо хоть както протоптанных направлений.
Между населенными пунктами расположенными в разных частях Гренландии дорога только по воду.
Ну и до паром только между Исландией и Данией. Даже в Англию никак.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/