ofrp.ru

OFFROADPEOPLE
Текущее время: 12 дек 2017, 03:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: П.П. - Ж.Г. 2013
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3112
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Затерялся отчетик, а тут нашелся случайно

Осенняя экскурсия от «Поющих Песков» Онеги, до «Жидкого Грейдера» на Псковщине.

Часть 1.Про поющие пески.

Такое ощущение, что я имею устойчивую зависимость к дороге. Как только приближаюсь к дому, сразу возникают фантазии о будущем путешествии. Так прикинул, недельки вполне достаточно, чтоб насладиться домашним уютом и не офигеть от городской суматохи.
Быстро наступающая осень, сильно обостряет желание отправиться в путешествие. Снег, дождь, это абсолютно не факторы, чтобы не ехать, а даже наоборот, некие романтические атрибуты. Обломно, только когда сидишь в теплом доме и смотришь на каверзы природы сквозь стекло окна, как только садишься в седло, весь поток мыслей набирает правильный оборот и тебя уже мало е..т, холод ноль, жарко, мокро, сухо. Просто дорога, просто интересно, просто жив. Одинаково не будет, проверено.

Как по-особому горит костер, когда на улице холодно, а насколько обостренно ощущение одиночества, холод всех разгоняет по теплым норкам. Заезжаешь на летне-популярное местечко, а там пустынно и спокойно, никого. Вобщем, что себя мучить, сажусь на мот и алга в новые пространства. На руку два душевных мероприятия П.П. на Онеге, а в следующие выходные Ж.Г, на Псковщине. Между ними может получиться не плохая экскурсия.

Курс на Карелию. По Онеге, жуть как соскучился, Онега сказка. В компании, Мукалтиныч и ПГ. Колян на Джимнике, а мы с ПГ на XR-ах.

Хорошенько утеплившись, мчим по следам внедорожника. Короткие дороги Мукалтина, к ночи довели до Вологды. Холодно и мокро. Может, заедем в гости к Большому?! Он на удачу дома, долго не думаем, крюк в 160км ни капельки не парит.



Устье. Вечер, сидим за столом закусываем, смеёмся. Наташка, как всегда наготовила угощений, стол ломится. Большой: …А я думал. Самая короткая дорога в Вологду, М8!... Мукалтин хитро лыбится в ответ.



Утром по программе Большого. …Пока не научитесь ездить на уно, дальше не поедите!... Обучение было по экспресс технологии. Опираясь на рядом едущий мот, крути педали, пока не дали!



Ну вроде Большой разрешил мчать дальше, но с элементами оффа. Зачем, говорит вам в Вологду возвращаться, знаю срезочку, всего 10 км по лесу и сразу на Пудожскую трассу в районе Кирилова выйдете.

Я же говорил, что нормальная дорога, даже на уно можно проехать!


Теперь вы! …Погодь, пожалуй сапоги сразу одену…


Большой долго не мог потерять нас из виду!


10 км., бились часа два. Мукалтиныч лебёдился, ПГ толкал XR-а на лысой резине. Прорвались.






Напали на живительный колодец, вернули силы ключевой водицей.


И по газам к асфальту.




Дело к ночи, так и П.П. недолго пропустить. От спешки, забываем в Вытегре заправиться. Свежий асфальт Вытегра-Пудож, соблазнил надавить на ручку, обсохли в 30 км от Пудож. Благо у Мукалтина была нычка. На поляну П.П., зарулили в момент памятного поджига фаеров. Очень красиво издалека. Берг, просто вспыхнул в ночи. Полюбасу нас видят, те кому мы жгём это пламя.

Ух, народищу приехало. Офигел, когда подъехал, а ведь не так давно, человек пятьдесят собиралось. Разрослось событие.

Наладили быт и погнались за градусом тусовки.

Утро прекрасно, будто и не было тут дождя, что доставал нас в дороге, сон наверно. Колян во всеоружии, мастырит вкусный завтрак.


Холод и дождь, сменили на более приятные декорации. Голубое, зелёное, жёлтое, корабли на рейде стоят, костры подымливают, облака по небу плывут.


Жаль, но все собираются домой. Мы, да ещё тройка компаний остаются.


ПГ, взялся за любимое дело!


Проводили пипл и кайфовать принялись. У местных рыбки прикупили, Че Гевара плов замастырил, за водчонкой сгоняли. Плавно начинался треш!




Очень весело проходила покупка рыбы. Типа, почем? …Столько-то за кг… А взвесить-то есть чем? …Нет… Так вы нас обманите! ПГ, - …минуточку, есть идея… . Уходит, возвращается с кучей запечатанных консервных банок, складывает их в пакет. Продавцы стоят, разинув рты. Андрюха берет пакет с рыбой в одну руку, с консервами в другую. Так, максимум кг3! Чуваки в недоумении. …Да она одна кг на 2 тянет, а их 5… Ничего не знаю, вот складывайте вес банок, 400гр + 300гр + … , видите. Вот вам деньги. И дайте еще вон ту маленькую в подарок! Мы валялись со смеху над этой торговлей.



Опосля успешной сделки, дары Онеги были приготовлены и съедены.




Дабы не уйти в пике, периодически уходил на прогулку, наслаждался прибоем, красивыми камушками, употреблял ягодки и ... Двумя словами, был на Онеге.










В компании Джебиловодов, время протекало очень весело. Хорошо помню дурацкую игру в кучу малу. Через неё прошли все, кто остался на берегу!








Много с кем повидался, а вот с инициатором сего события увидеться не удалось. Вечером, говорят спит, а утром, уехал уже. Вот как бывает! Володь, придётся нам на твоей бригантине идти в поход, не иначе!

Весёлая пьянка, это дело третье. Так сказать, по желанию души, а вот красоты Онеги, её сказочный дух, это отдельный пункт, о нём не расскажешь, только живьём.

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: А где вторая и треть..
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008, 09:39
Сообщения: 1156
Откуда: Россия, Зеленоград ктм690е
Пол: Муж
Имя: Николай
А где вторая и третья серия?

_________________
KTM690E


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Че! Завораживающе! С..
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:40
Сообщения: 1535
Откуда: Пушкино, МО
Пол: Муж
Имя: Константин
Мото: Honda crm250
Че! Завораживающе! С нетерпением жду продолжения!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Может за романы взят..
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 18:14
Сообщения: 1408
Откуда: 6 КМ МКАД
Пол: Муж
Мото: КЭТЭМЭ
Может за романы взяться,говорят не плохие заработки.

_________________
Трудно быть чукчей....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Часть 2. Про дорогу ..
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3112
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Часть 2. Про дорогу с Онеги на Псковщину.

В понедельник, взяли и курс на Псков. Замелькали красно-желтые краски, зашумел в голове ветер. Загудела резина по новенькому асфальту. Компания наша, слегка пополнилась, присоединился Скунс. Путь проложили примерно так: Вытегра, Борисово-Судское, Бабаево, Хвойная, Боровичи, Валдай, Демянск, Старая Русса, Сольцы, Цапелька, Ж.Г.

Едва выехали из лагеря на пляж и газнули, как ПГ исполнил смачный кульбит через руль. Это я резину новую так проверяю, потирая ушибленные места, пояснил нам он! Ну круто Андрюха, может есть способы по лайтовей?! – Смеялись мы.

В Вытегре пополнили запасы топлива и продолжили неизведанный путь. Почти на самом Южном краю Онежского озера, свернули в Вологодские леса. Весьма сносный грейдер, повёл нас в здешние глубинки и привел к вечеру, на берег безлюдного Сяргозера. Нашли уютный закуток и наладили быт.







Вокруг все было мокрое и холодное, а вскоре включили снег. Полетели радостные, крупные снежинки. Лес стал потрескивать под налегающей тяжестью. Андрюха без жадности подкармливал костерок припасенными дровишками, а тот в ответ одаривал нас убаюкивающим теплом. Было уютно и добренько.



До снегопада, успел немного побродить, насладиться спокойствием окружающего пространства.





Утром случилось обледенение. В осенние краски, подмешали белого. Кто-то установил в наши палатки двери! Забавен был и процесс складывания. Отделив все алюминиевые изделия, она продолжала стоять!







Колян изучил карту и сообщил, что через пять км., дорога заканчивается! Это конечно так, но только на картах. Из деревни Федьковская, уходила в неизвестность колея, на неё мы и встали. Почти сразу встретили мужичка-лесовичка, он изъявил желание сесть на штурманское кресло в Колин Джимник. ...Маленькие колёсики на твоём авто, сказал он, но через 1 км., покидая салон, изменил своё мнение. Хорошо машина едет, прорвётесь, сказал на прощание… В коротком диалоге, мы случайно узнали, что несколькими годами раньше, тут рубились на колясыче, Борода, Костя Fretwo и Ко.





Присутствие авто на руку. Поняв, что сейчас станет не холодно, сняли с себя дорожную одежку и набили ей под завязку Джимник. Колян на нас долго ругался. Мол, напихали своего барахла, оно по всей машине летает. ПГ, естественно был в первых рядах обвиняемых, у него самое летучее барахло! Зато налегке катнули. Представляю реки пота, если не так, ведь одеты-то можно сказать по-зимнему.



Болотистый, невзрачный лесок, здоровенные глухари, подпускают почти вплотную. Штурмуем оффроад метр, за метром. Мукалтиныч периодически лебёдиться, мы изредка толкаем.





На лысой резине у нас только Скунс, потеет бедняга, испачкался слегка!



Через восемь км., дорожка улучшилась, а ещё через два и вовсе стала ходовой. Вновь вышли на лесной грейдер.



Стали попадаться встречные лесовозы и вахтовки. Авто не мотоцикл, в легкую не разъедешься.



Асфальт. Скорость поднялась, слегка зябко, но самый большой облом, из-за запотевания визора. Как я счастлив, что взял Колин шлем, взамен своего кроссового. Лучше уж с приоткрытым визором ехать, всё равно не так холодно.

В Бабаево посетили невкусное кафе. Час не меньше ждали питание, а принесли, как котятам в мисочке. Зато отогрелись и подсохли. Коляну суп не понравился, двинул версию, что он с лекарством каким-то, что бы потом гайцы хлопнули!

Приятный, сосновый лес по дороге в Чагоду, оказался кстати. Попытались подъехать на берег какой-то речушки, не получилось. Остались ночевать, на безлюдной, лесной дороге. Как же радовался ПГ, бессчётному количеству дров. Ему весь поход, не давали разжечь большой костёр. Тут оторвался, палил пионерский костер пол ночи, было жарче, чем летом.



Утром слегка потеплело. Выбрались из леса и продолжили газовать.





Торопиться нам некуда, поэтому после Хвойной, направились на местный Селигер, а именно к озеру Городно, на котором проходят Djebel слёты.



Не проехав напрямую из-за водной преграды, на одном из смежных озёр, устроили обед, а затем продолжили пробираться к намеченному.





Пока готовилась еда, было время на осмотр окрестностей. Скунс взялся за поиск грибов, а я просто фоткал все подряд. И по прежнему продолжала радовать безлюдность.





Сытный обед пришлось утрясти круговым путем к желанному озеру. Немножко попыхтели на крайних километрах и оказались в раю.



Длинный вечер, короткий закат. Коротали времечко неспешно. Гуляли по берегу, смеялись у костра, ёжились от холодного ветра. Трубка грела руки. Всё было в кайф.





Остаток пути до Ж,Г,, был в режиме асфальт. Но почти весь путь, мы ехали в одиночестве. Дорожный трафик, отсутствовал напрочь. За сто км. До Пскова, распахнулись тучи, и и взору открылось, долгожданное, синее небо. Всё кругом засияло в лучах закатного солнца, осень включила режим «красиво».



_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Класс!!! :sm55: ..
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:40
Сообщения: 1535
Откуда: Пушкино, МО
Пол: Муж
Имя: Константин
Мото: Honda crm250
Класс!!!

Че, а скинь трек Мегра - Борисово-Судское. Как-нибудь использую его для автопутешествия..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Продолжения!!!!..
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:29
Сообщения: 2467
Откуда: москва, KTM 250 EXC, 690R, 85 SX, 65SX(2шт)
Пол: Жен
Продолжения!!!!

_________________
Мои сайты [url=http://fotopanoram.ru]fotopanoram.ru[/url] съемка 3D виртуальных туров [url=http://drivefoto.ru]drivefoto.ru[/url] Выездная фотосъемка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Часть 3. Про ЖГ. Из..
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3112
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Часть 3. Про ЖГ.

Из раза в раз, ловлю себя на мысли, что еду на Псковщину с большим желанием. Это некая отходная по прошедшему лету. Крайняя тусовка, она замыкает теплое время года и собирает много хороших друзей и знакомых.

Уже в потёмках свернули в нужный лес и ездили по нему час не меньше. После чего Мукалтиныч остановился и спросил. …У тебя случаем не сохранился старый трек?!... Я порылся и нашёл. Через десять минут, Колян сидел среди наваленных брёвен в большой луже и матерясь, разматывал лебёдку. …пи, пи, пи, я так и знал, что это Пэйтовский трек, каких-то 400м. до лагеря не доехали. Усрался с ног, до головы пи, пи… Возмущения, было очень много!

Поржали, вытащили Джимника и добрались до поляны Ж.Г. Приключения, оставшихся четырёхсот метров, как обычно, твёрдо остаются в памяти. У ПГ, неожиданно сдох акум, пробирался по ночному оффу, без света!



Над лесным озером стелиться дымка, загадочный свет луны, на небе звёзды. Банька пыхтит через трубу. Витя сделал сказку, знал, что приедем, натопил. Какой же кайф с дороги погреться и прыгнуть в бодрящую водицу.



По рюмке чая за встречу и в тишину ночи, смотреть сны. Правда Кот за пультом вырубился и множество децибелов, ещё долго разносились по лесу. Люблю спать под музыку, можно ножкой подергать в такт!
Пятница, день встреч. Во второй половине, пипл стал стягиваться на лесную тусу. Мишутка с Мукалтином, уехали на прокладку трасы, остальные релаксировали в лагере. Немножко выпивали, много закусывали. Скунс умудрился набрать пакет грибов, что-то добавил Ярослав. Получился полный казан офигенной закуски.





Карасиков пожарили, кукурузу сварили.





Витя супчик забацал.



Джинчик, готовился к большой раздаче и мастырик поварешку.



Мишутка с Коляном, в перекурах между прокладкой трассы, тоже заглядывали на запах вкусненького.





Вобщем праздник живота, голодных не было!

Между всей этой бесконечной трапезой, подшаманил к завтрашней каталке мот.



Плавно подбирался вечер, градус тусы повышался. Прибывающие, в один миг попадали в весёлую, душевную атмосферу. Вечер был долгим, ярким, дров не жалели. Свето аппаратура гоняла по поляне всякие, причудливые искорки. Пылал жаром уютный костёр и римские свечки. Музыкальный репертуар, возвращал силы уставшим с дороги. Долгожданное общение друзей и знакомых, подбрасывало тепла в незаметно наступившую, осеннюю ночь.

Принцессы на Лексусе приехали. ПГ не терялся, предлагал руку и сердце, трем сразу!





Суббота. Традиционный день прохождения маршрута. Можешь, не можешь, надо! Кайф нужно выстрадать, так говорит Мишутка. Погоду кто-то проплатил, просто супер. На старте несчитанное количество желающих прокатиться. Взревели моторы и тусовка устремилась в здешние, хвойные леса.







В памяти сохранился забавный фрагмент. Уже на финишной прямой, захандрил один из мотов. А т.к. с нами был квадр, то значит и горячительные напитки. Только мы накатили по рюмашке, за успешную починку, как появляется смешная женщина. …А мне, я тоже буду!... . Повеселила она нас, пока длилась остановка. Разговорчивая, открытая, шутки шутила, песни хотела петь. Откуда взялась в лесу, не ясно!





Колесили задорно до вечера, все получили, то, что хотели и бодрость и усталость, а главное позитивное состояние, которое вновь плавно перенеслось в вечернее общение у большого костра. Шуточное вручение призов, тусовка, костер, друзья, смех, звон бокалов. Осенняя ночь на Псковщине – лучший осенний праздник! Как такое забыть? Зачем жить без этого?







Несказанно рад тому, что получилось, так, как получилось.



Борода седеет, листва желтеет, жизнь продолжается…

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB