ofrp.ru

Сообщество спортивного мототуризма OFFROADPEOPLE
Текущее время: 25 апр 2024, 11:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Уверен, зимняя красота будет вместе с нами всю неделю, что планируем мчать до S.D., но ещё с нами будут внедорожные прюключения и они ждать себя не заставят :sm36:


Белые поля с застывшей волной будто замёрзшее море. Зимние духи усыпали все вокруг ледяными брюликами. Замёрзшее солнце искриться в них миллиардами маленьких искорок. Горизонт туманит бело голубым цветом, белая дорога стелиться как перина. Уралыч монотонно урчит и везёт нас куда-то туда, куда мы хотим доехать! Такое вот январское утро. А Курс на Тольятти. Целую неделю готовились к старту и он сегодня случился. 

Изображение

Люблю здоровое безумие, а оно меня! Все время находим друг, друга. Вот как без него? Скукатища ведь в зоне комфорта. А как вшторит, мысли хрен прогонишь. Сразу все срастается, само собираться начинает. От части само. Просто когда в охотку, дела легко делаются. На Догс ещё по осени затеяли движ и времечко пришло. Состав утвердился, техника выбрана. Мои веселые, Бирюлёвские друзья(BB MC!!!)на авто сопровождения, Ромкин Урал и короткая дорога до Тольятти.

Неделя подготовительного процесса пролетела как один день. Урал клинанул еще на ЛН22 и с той поры перебранные мотор ни как не мог вернуться в раму. Кучерявый взялся за это, Селич с Ромычем занялись обвесом и прочими мелочами, а я навёл красоту(обклеил наклейками :sm54: ). 
Погазили по району пару кружков. Все гуд, работает как часики. Придумал маршрут до поляны и попёрли.

Путь как всегда по коротким дорогам. Без больших шоссе, только по маленьким, заснеженным дорожкам. 200-300км в день, больше на Урале уже спорт! Общий километраж до поляны 1500км. Уходим из Москвы по М4, далее между М5 и М6 до Волги и там чутка по бережочку.

ДимаС увидел в чате фото маршрута, звонит мне. ...Это чего вы собрались ночевать в 20км от меня?! Давайте уж заезжайте. Заманчивое предложение подвигает старт с понедельника на воскресенье. И кто бы знал, как это было правильно. Отъехав 80км от М., рвется трос сцепления. Заменили. Ещё 100 и пропала четвертая передача. Тошнили какое-то время на третей, но коробас жалобно заскулил. Приехали! Взад, вперёд покатали, по колесу постучали и погрузили в прицеп!

Изображение

Изображение

Веселое воспоминание из движа первого дня.
Короткие дороги непредсказуемы даже летом, а уж зимой... Вышли на какой-то зимник. Мчим, красотень. Снежок чистый. Одна деревушка, другая, третья. Останавливаемся отлить. Появляется чел с собачкой. Бла,бла,бла. А дальше тупик. Да лан! Ага. Навик ведёт, а дороги нет. В прошлом году две Турецкие фуры заехали. Два дня разворачивались при помощи трактора!!!

Под вечер приезжаем к ДимаСу(Рязанская область, недалеко от Михайлова). Баня, самогон и мысли про ремонт!(Как же так, только выехали и уже все сломалось). А там ещё Серёга Свуп(брат ДимаСа) по соседству. Узнал о нашем прибытии и решил не уезжать. Как к нему в гараж зашли, сразу понял, что починимся. Это не просто гараж, это гараж мечта. В нём тепло и есть всё. Не то, что Урал починить, космический корабль можно сделать!

Изображение

Прочухавшись утром после легкой попойки, начали разбирать Урал. Вскрытие коробки выявило соженную вилку, муфту и ещё несколько мелочей. Поехали в Михайлов в маг. Приезжаем в 15.05, а маг до 15.00! Закрыто. Едем в какую-то деревню, к знакомым. Забираем разобранную Уральскую(у нас Днепровская) с мыслями, что может из нее ченить подойдёт. Нифига, все другое.

Вернулись, печалимся, шашлык жарим. Туда, сюда и уже темнеть начинает. Пока мы отсутствовали, Свуп на снегоходе и Кучерявый на 530-ом(у нас собой в прицепе, ещё два эндурика!) умчали в другую деревню, в которой типа есть Днепровская с неработающей задней. Стемнело, а их нет и нет и связи нет.Приезжают, ржут. Коробку в поле потеряли, возвращались, искать!

Изображение

Вощем дело заладилось. В два ночи контрольно сделали запуск, пощелкали передачами и заснули как убитые.

Изображение

Утренний стёб.
...Между домами Сереги и ДимаСа, дом родственника(дядя Коля). У него голубятня, а Ромыч пипец как голубей любит. Они на этой почве спились(спелись!), все ходили между рюмками голубей гоняли.  Ромыч вырубился дома у Сереги. Приходит к нам утром, а мы ему с порога. Ром, ну ты ваще. Он такой. Чего такое? Ты совсем ничего не помнишь? Вчера дядю Колю нах послал, голубей всех выпустил! Ромыч покраснел, но подумав сказал. Врёте вы всё!

Может тусанем тут недельку, нафик куда-то ехать?! Такие мысли с утра.
Не раскисать!!! Жмём руки гостеприимным друзьям, по матрешкам и в путь.

Изображение

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Пространство хмурое, не дружелюбное. Ветрище мощнецкий. Порой как дунет с боку, Урал аж взлетает! Дорогу переползают тысячи снежных змей. Ползут и прячутся в поле на обочине. Прошли Скопин и вскоре очередной зимник завел в тупик. Пришлось отцеплять прицеп, разворачивать руками. На шоссе не по детски задувает, а на зимниках трясет. У Ромыча заживают недавно сломанные ребра, то и дело слышу из коляски ай и ой.

В Чаплычине кружили по центру минут тридцать. Не могли найти выход! Как не свернем на улицу в нужном направлении, через 200м знак кирпич. Узко, не почищено, ледяные колеи. Автомобилисты задумчиво вздрачивают пропуская друг, друга. При этом спокойны как удавы. А у нас Уралыч как раз начал капризничать. Обороты перестал держать, глохнет. Ползем в снежных тоннелях среди деревенских домишек, бесимся. В итоге встали разбираться в чем суть.

Изображение

Нет зарядки. Акум подсел вот и глохнем. Нашли кусок провода, протянули в коляску к запасному. Как назло темнеет, придется фару включать.

Вот и наша вписка в Добром. Дом с приведениями! Как объяву увидел, сразу влюбился. Хозяин встречает, показывает. Серёга. ...А где туалет?
Хозяин. - На улице.
И ведёт нас по сугробам за дом. В калитку ту зайдёте, там. Там очко? Нет, в любом месте, где нравится!

Изображение

Сидим, пьём пиво, думаем где раздобыть Фиксиков для Урала, о которых нам ПГ написал. Обстановка брутальна. Две табуретки и два дивана на четверых.
Ромыч. ...Буду на этом диване спать, на том бабушка умерла. Почему на том?! Мне так кажется. Ну ок, утром узнаем. Кому мертвая бабушка приснится, на том диване она и умерла!

Изображение

Снегопад, укрытия отсутствует. Разбираться с Уралом на улице ни у кого желания нет, а тот факт, что Урал кушает литр масла на 50км., а Мурзик на скорости Урала бензин пьёт ведрами, внёс утвердительный вердикт. Деньги потратим, не доедем, а надо потратить и доехать. Лучше конечно не потратить и доехать! Решение единогласно. Грузить в прицеп, ускоряться. Проскочим одну ночёвку, получим день на ремонт. На том и порешили. Купили пол тонны масла в автомаге, что оказался через дорогу, поиграли часа полтора в тетрис впихивая невпихуемое и помчали в Хвалынск.

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Ветер не дует, мотор не рычит, комфортный Мурзик плавно мчит по шоссе, везет к далёкой цели. Внутри салонный микро мирок размазывает тела как масло по бутербродам. Контраст между ездой на мото и авто включен на полную. В первом жив, активен, открыт всему Миру, во втором, спрятался от Мира, плющишся в состоянии полу сна. В нашем случае не суть, главное двигаться вперед к намеченной цели.

Но у нас даже в комфортном авто не получается плющиться долго. На подлётах к Тамбову увидели лопнувшей колесо на прицепе. Его заклинило и протёрло об асфальт. Благо прицеп двухосный. Нашли объяву на траектории и втарились запасками.

Изображение

До Саратова домчалось легко, а дальше включили все сразу. И темноту и непогодь. Но снег так красиво залепил деревья вдоль шоссе, казалось въехали в сказочный Мир Снежной Королевы. От света фар светло как днём. К Хвалынску спускались по каким-то горкам, прицеп то и дело собирался нас обогнать. Лёд, лёд. Город вымер, даже пива не купить.

К порогу вписки подрулили в 12 ночи. Хозяин не дождался, пароли и явки сообщил по телефону.

Вошли в дом и застыли в прихожей. Мы точно здесь живём? Это стоит 1000р.?!!! В Добром за тысячу было похуже! Пройдясь по дому позабыли про усталость. Настроение засветилось на лицах. Конечно же опять прозвучало, ...Может дальше не поедем, тут поживем!
Дом просторный, нереально уютный. Сразу мыться, стираться, про то, что ночь за окном уже не важно.

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Что там у нас за окошком? Ого, прекрасное утро с видом на горочки! Стою в труселях у окна кайфую от пейзажа. Толщ снега на крышах избушек, дымок из труб, горнолыжка. Хочу залезть туда, туда и туда. Оттуда должен быть афигенный вид. Надо доставать из прицепа мот! Стоп, сначала позавтракать и починить Урал.

Изображение

Раскидали Урал во дворе под навесом. Стоим ржем. Он у нас как гоночный. Этап прошел, в переборку. Толпа механиков, все дела! К финишному рывку надо хорошенько подготовить!

Заглядываю на кухню, там Селич какую-то вкусноту мастырит, чтоб мы на поляне с голоду не одичали. Запахи вау. Яб уже налил рюмаху и все съел не дожидаясь субботы!

Изображение

Дошел ход до утренней идеи. Седлаю Кытым и алга. Вокруг зимняя песня, мчу куда глаза глядят, а укатанная дорожка стелит. Солнышко улыбается, я улыбаюсь, кайф. Налево, направо, вниз,вверх. Людей нет, только собаки изредка в погоню пускаются. Примчал к горнолыжке. На склоне свободно, подъемники свободны. Лыжи в прокат взять?! Не сегодня! На моте клёвей. Мчу на берег Волги. Набережная пустынна и не видно конца. Манит. Не удержался, открылся по ней. Волга тоже манит, да снега дофига. Недолгая мотопрогулка добавила хорошего настроения. В мыслях оставил пометочку, когданить покатосить тут денька три.

Изображение

Урал подшаманили, но не починили. Думаем оставшиеся 200км довезёт. Можно сказать к утреннему старту готов.

Сидим, пивко протягиваем. Пора получить ответ на засевший в наших головах вопрос. Правда, что этот дом стоит 1000р в сутки, или нет. Отправляю хозяину 2р и благодарю за прекрасную вписку. Через пять минут звонок. ...Ребята, вы шутники?...
Не правда. По рублю с носа. Поржали над тем, как Серёга утром в тел разговоре спросил его. А баня входит в стоимость проживания, или отдельно?!!! Объяснились, посмеялись, дослали мани и остались друзьями!

Спать легли пораньше, но не пошло. Сначала заслушали запись эфира на МотоРадио. Олегс и Саша Новиков веселили историей о встрече НГ с ofrp. А потом мы с Кучерявым залипли в TV. Это теперь девайс экзотический, мало у кого есть, где ещё в него повтыкать, только в пути!

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Ранний подъём, заводимся и в путь. Надо примчать на поляну засветло,  быт наладить.  Дорожка петляет по горочкам, радует. Последствие снегопада уже не так заметно, снежок с деревьев попадал, подсел. Но все равно красиво. Восход красит утренний пейзаж. Светает на глазах. Уралыч урчит ровным звуком, мотает километры. Ромыч вжался в коляску, тепло пытается удержать подольше. 50 прошуршали в лёгкую. Такую удачу надо закусить. Уралычу масла, нам сырники и яичницу.

Ещё 50 и въезжаем на М5. Фи какая дрисня. Так чистенько ехали и вот. Ладно, потерпим. Всего 100 осталось. 

Марьянка обогнала нас как стоячих на своей быстрой колеснице.

Конечная точка путешествия была близка, Уралыч работал исправно и не доезжая поворота на Жигули, решили подкрепиться в чайхане, дабы сегодня не заморачиваться приготовлением питания на холоде. Ведь завтра целый день на эти эксперименты!

Заветный поворот и вновь белоснежная дорожка с манящим видом в гористую даль. Останавливаюсь сделать фото. Мимо мчат приветствуя другие экипажи трёхколёсных колесниц. Настроение вау! Ещё немножко извилистых поворотов по заснеженной долине и открываются скованные льдом водные просторы. 

Изображение

На расчищенной поляне уже виден движ. Участники юбилейного, двадцатого Сноу Догс налаживают быт. По рюмашке за приезд и с прекрасным настроением тоже  в этот процесс. 
Ставим шатер, а освободившийся прицеп превращаем в бар(в диско бар он перевоплотился ночью!).

Изображение

Изображение

Дымят костерки, люди в зимних одеждах кочуют от одного лагеря к другому. Они чем-то похожи на зимних рыбаков, но экип в цветах и нашивках. Общаются, смеются, рюмочками чокаются. Только темы разговоров не про рыбу!

Изображение

Изображение

К такой приятной беззаботности тихонько подкрался вечер. В горизонте льдов зажглись тысячи лампочек города Тольятти, а на поляне Сн Догса усилился треск костерков. Наш прицеп включил освещение и факин колонку. Видимо это стало приманкой всем тем, кто не планировал ночью спать!

Изображение

Эту ночь на Сноу Догс запомню навсегда. Всегда считал, что мне пофиг на громкую музыку и ставил палатку в гущу событий, но   плей лист, это оказывается очень важный момент. Понял это этой ночью. Почему никто не бросил в прицеп гранату, не понимаю. Наверно не было,  а то бы хана! Пытка всякой попсой и шансоном была мощна. Раскладушка на которой спал подпрыгивала на земле от басов! Ромыч три раза вставал, просил сбавить, но приходил и смеялся, ...меня опять нах послали, больше не пойду!!! Ближе к утру в гене закончился бенз, но кайф тишины был как миг, быстро нашли канистру! Диско бар продержался до девяти утра. Парни! Откуда столько здоровья?!!!

Изображение

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 22:33
Сообщения: 3761
Откуда: Россия, г.Домодедово.
Пол: Муж
Имя: Владимир
Мото: Honda XR250R,XR650L
Напрочь не выспавшись вышел из шатра и побрел куда глаза глядят. Нужно было отнести своё негодование куданить подальше и ощутить тишину. Провести ночь рядом с диско баром это ух!
 
Получилось. Минут через 20 остановился, посмотрел на Мир вокруг и улыбнулся. Старость мля, подумал про себя и улыбнулся ещё раз. Но колонку после 23.00 на Ofrp запретим! 

Изображение

Я шел по какой-то почищенной дороге и смотрел на лагерь Сн Догса, смотрел на рыбаков которые рано по утру облюбовали залив. К лагерю безостановочно прибывали автомобили. Много с прицепами на которых унимотки. Увидел чуть в сторонке памятный знак. Пролез по сугробу и прочитал. Какой-то упырь  прикончил тут девушку из села Жигули. Оглянулся по сторонам, взгруснул, побрел дальше.

Чуть больше чем через час вернулся в лагерь с отличным настроением и мы позавтракали.
Сколько же сегодня народу. На льду залива, где будут гонялки, толпень. Все радостные,  румянятся от морозца. 

Изображение

Начались заезды унимоток. Интересно смотреть, но не особо ловлю прикола. На мой взгляд больше шоу, чем о чем-то ещё. Хотя исполнить все по правилам ни разу не просто. А зрители ждут только одного, когда же ктонить круто исполнит падение с вылетом с трассы! 

Изображение

Самый эффектный  экземпляр конечно же унимото с реактивным двигателем. От ее звука все бодреют! Есть и паровые, и электрички, но ракета прям ух мля! 

После унимоток погонялись колясычи и народ перебрался тусить в лагерь. Мы сидели у костерка и дивились бесконечному потоку прогуливающихся людей. Пары, пары с детьми, компании.Это как на ярмарке, только ничего не продается. Так и хочется поставить лоток и чем-то барыжить. ...Пряники, сладкие пряники! Купите хромовые сапоги, почти новые!!! Ржали!

Изображение

 А в толпе уже мелькают бородатые люди в одних труселях, это народ после баньки выходит охладиться, дивя укутанных прохожих. Весёлый был вечер, очень общительный. Многие подходили (из тех кто зимует в лагере) и спрашивали. ...Сегодня ведь без колонки?!!! Пожалуйста!!!

Изображение

Вот все и закончилось и ночь прошла. Пора мчать домой. К нашему прицепу диско-бару снесли кучу шмурдяка с просьбой довезти до М. С поляны уехали почти последние. Такой у нас тетрис был, еле все вместили. Почти под крышу загрузились. А я в запарах переоделся в гражданку и баул  с зимним экипом и телефоном оказался в самой дали. Добраться до него смог только дома.
Обратный путь был без интереса, тупо шоссе. Встали на Казанскую платку и к часу ночи были дома. Контраст. Неделю вперёд, день назад!

Изображение

Впечатлений, воспоминаний много, значит правильно, что поехали. Зимние путешествия сложнее летних, но не ждать же лета в зоне комфорта. Надо периодически взбадриваться здоровым безумием! Кучерявому, Селичу, Ромычу спасибо за дружную компанию, Свупу и ДимаСу за теплую вписку и быт, а Диме Гору и всем кто помогал ему чтоб двадцатый Сноу Догс состоялся, низкий поклон.

Фото альбом: https://my.mail.ru/mail/motoche/photo/9549

_________________
...я так люблю свою страну и ненавижу государство...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 2024 Snow Dogs
СообщениеДобавлено: 26 фев 2024, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 18:06
Сообщения: 3
Откуда: Пушкино МО
Пол: Муж
Имя: Игорь
Мото: АТ
Ваще кайф, шесть лет проживая в Крыму, стал скучать по зимним мероприятиям! Прочитал с удовольствием.

_________________
Ненавижу людей, особенно всех!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]